тэкно:///блог

Shell останавливает работу всех своих АЗС в России

Сб, 7 мая 2022 | 7:55 |

Shell в ближайшие дни остановит работу всех своих АЗС в России и завода по производству смазочных материалов в Тверской области.

АЗС Shell

Фото: moscowoutdoor.ru

“Для обеспечения продажи компании “Шелл Нефть” новому владельцу работа АЗС “Шелл” и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни. Ключевым приоритетом для “Шелл” остается безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства”, — заявил генеральный директор “Шелл Нефть” Cергей Стародубцев.

В настоящее время Shell ведет переговоры по продаже компании “Шелл Нефть”, владеющей сетью АЗС и заводом по производству смазочных материалов, подтвердил Стародубцев. По данным Forbes, среди потенциальных покупателей — “Лукойл”. Но переговоры еще идут, сделка не подписана.

Shell, по словам собеседника издания, продает все заправки вместе с персоналом с условием, что сотрудникам будут платить текущие зарплаты до конца года. Компания владеет более 370 АЗС в 28 городах России. Часть из них принадлежит самой Shell, некоторые работают по франшизе.

Завод смазочных материалов в Торжке был открыт концерном Shell в октябре 2012 года. Завод выпускает широкую линейку смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, гидравлические и трансмиссионные масла. Летом 2021 года началось расширение его мощности до 300 млн литров продукции в год.

 

Shell уходит из России полностью

Напомним, ранее Shell объявила, что отказывается от участия в проекте “Сахалин-2”. Помимо этого англо-голландская корпорация выходит из проекта “Северный поток-2”, из Salym Petroleum Development (50%) и из СП с “Газпром нефтью” “Гыдан энерджи”.

При этом новым владельцем 27,5-процентной доли Shell в СПГ-проекте может стать китайская корпорация. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в настоящее время совместные переговоры с англо-голландской корпорацией ведет CNOOC, CNPC и Sinopec. Переговоры включают возможную продажу доли одной из китайских компаний, двум или консорциуму всех трех.

Консультации находятся на ранней стадии, и остается вероятность, что сделка не будет согласована. Shell также открыта для переговоров с другими потенциальными покупателями за пределами Китая, сказал один из источников агентства. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru