тэкно:///блог

Petrobras отказал США в просьбе поднять добычу нефти

Вт, 10 мая 2022 | 19:01 |

Petrobras отказала американским чиновникам в просьбе увеличить добычу нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Petrobras

В частности, по сведениям агентства, власти США обращались с такой просьбой в марте, но безуспешно. Согласно информации источников, представители бразильской компании объяснили свой отказ тем, что регулирование уровня добычи нефти — это вопрос бизнес-стратегии, а не дипломатии. Кроме того, краткосрочный рост нефтедобычи невозможен с точки зрения логистики, заметили в Petrobras.

 

Petrobras отрицает контакты с Вашингтоном

В самой Petrobras агентству заявили, что никаких встреч с “представителями госдепа США” не проводилось. В Госдепе же отметили, что работают с энергокомпаниями, чтобы увеличить поставки энергоносителей.

“Мы вместе с нашими союзниками и партнерами делаем все возможное, чтобы смягчить экономические последствия действий России для других экономик, таких как Бразилия. Мы работаем с энергетическими компаниями, чтобы увеличить их мощности по поставкам энергоносителей на рынок, особенно по мере роста цен”, — приводит Reuters заявление госдепартамента США. И при этом отметило, что мартовская встреча с представителями Petrobras никак не отмечалась в комментарии.

Стоит отметить, что с Вашингтоном не хочет сотрудничать не только Petrobras. Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Белый дом пытался организовать телефонные разговоры президента Джо Байдена c лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ. По данным издания, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и кронпринц столичного эмирата ОАЭ Мухаммед бен Зейд отказались говорить с Байденом. И обе страны решили не ускорять рост добычи нефти.

Отношения Эр-Рияда и Вашингтона испортились уже давно. “Одним из первых внешнеполитических шагов администрации было решение о прекращении поддержки войны Саудовской Аравии против хуситов в Йемене, которым помогает Иран”, — отмечала ранее WSJ. Кроме того, американские власти отложили запланированную продажу оружия Эр-Рияду. Автор материала назвал этот шаг “настоящей пощечиной в области безопасности”.

Газета указала, что Эр-Рияд “в ужасе” наблюдает за тем, как американский лидер пытается согласовать новую сделку по иранской ядерной программе, которая обеспечит Тегеран ресурсами. :///

Поделиться

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru