тэкно:///блог

Проект аэротакси Hover не пострадает из-за санкций

Пт, 13 мая 2022 | 12:45 |

Российский проект аэротакси Hover никак не пострадает из-за введенных РФ санкций. Об этом заявил директор компании “Ховер” Максим Чижов.

Аэротакси Hoversurf

Фото: transportup.com

Он отметил, что сейчас производитель аэротакси готовится представить новую версию воздушного транспорта с улучшенными параметрами безопасности полетов. “Для нас изменения комплектации произошли в рамках планового обновления модели и санкции не являлись тому причиной”, – сказал Чижов.

“Мы, конечно, просчитываем влияние санкций в будущем. На данный момент Hover более чем на 90% состоит из комплектующих, произведенных в России и Китае. Следовательно, пока мы не видим сценария, при котором санкции окажут существенное влияние на его комплектацию в будущем”, – отметил глава “Ховера”.

Hover способен поднять в воздух одновременно двух человек (до 300 кг). Взлетает вертикально, как вертолет, с неподготовленной площадки, например с автопарковки. И сам по себе занимает не больше парковочного места. Управлять им можно с помощью радиопульта, как обычным квадрокоптером. Аэротакси поднимают в воздух восемь винтов. Если половина из винтов перестанет работать в воздухе, опуститься на землю можно на остальных четырех, объясняют в Hover. В случае более серьезной проблемы в машине есть парашют, на котором машина сможет приземлиться.

Аппарат способен взлетать на высоту до 150 метров и разгоняться до скорости 200 км/ч. Долго летать не получится — батареи хватает на 20 минут (аккумуляторы вообще слабое место во многих технологиях). Помимо двигателей дрон оснащен лидаром для определения высоты, барометром, акселерометром и прочими датчиками. В следующей модификации будут использоваться камеры, чтобы аппарат видел и распознавал объекты.

 

Hover не поступит в свободную продажу

Частное использование ховера не подразумевается. Отдавать такие аппараты в руки обычным пользователям может быть опасно, говорит операционный директор компании Александр Скалов. “Аппарат требует навыков пилотирования. Если мы будем продавать его всем подряд, то люди могут пострадать сами либо навредить другим”, – пояснил топ-менеджер.

“Ховер” хочет создать свой сервис по вызову аэротакси по аналогии с Uber либо интегрировать его в другие приложения-агрегаторы. В компании рассчитывают, что в будущем, когда аэротакси станет повседневностью, они будут выгоднее обычных, стоимость полета может составить около 20 рублей за километр. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru