тэкно:///блог

Власти США раскололись из-за проблемы новых санкций

Чт, 2 июня 2022 | 10:09 |

В администрации президента США Джо Байдена произошел раскол по вопросу дальнейшего введения санкций против России.

США Белый дом администрация Байдена Северный поток-2

“В администрации Байдена нет единства по поводу того, насколько еще можно усиливать санкции против РФ, не провоцируя экономическую нестабильность и не нарушая трансатлантическое единство”, – сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

“Одна группа, в которую входят многие сотрудники госдепартамента и Белого дома, выступает за еще более строгие меры: вторичные санкции. Другая же группа чиновников, многие из которых работают в министерстве финансов, обеспокоена дальнейшей нагрузкой на мировую экономику, которая и так уже страдает от проблем с нарушившимися цепочками поставок, инфляцией, от нестабильных цен на нефть и сталкивается с угрозой потенциального продовольственного кризиса”, – поясняет агентство.

Некоторые участники обсуждений “беспокоятся о приближающихся промежуточных выборах в Конгресс и шансах демократов в том случае, если цены на бензин на автозаправках останутся высокими”. “Они выступают за другой, непроверенный подход: ограничение цен на нефть, которое позволило бы странам закупать у России энергоресурсы, при этом ограничивая доходы Москвы”, – рассказали источники.

 

Бензин в США продолжает дорожать

Тем временем средняя цена на бензин на американских АЗС вновь обновила исторический максимум. Она превысила 4,6 доллара за галлон (3,785 литра). Об этом свидетельствуют данные некоммерческой Американской автомобильной ассоциации, отслеживающей расценки более чем на 60 тыс АЗС в стране. В частности, средняя цена на бензин марки Regular (соответствует Аи-92 в РФ) поднялась в США до 4,622. Самые высокие цены на бензин по стране традиционно остаются в штате Калифорния, где автомобилистам за один галлон придется отдать в среднем 6,165 доллара.

И гендиректор американской нефтедобывающей компании Canary Дэн Эберхарт убежден, что единственной реальной причиной такого положения дел является политика Белого дома. “Все знают, что цены на бензин растут с самого начала работы администрации Байдена. Их политика оказывает отрицательное воздействие”, – сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Вместо того, чтобы встретиться с представителями нефтяной индустрии и обсудить увеличение нефтедобычи, американская администрация “раздает указания и пытается играть на публику, чтобы набрать политические очки”. “Промышленность хочет добывать больше, но политика властей является сдерживающим фактором, и это заметно”, – резюмировал Эберхарт. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru