тэкно:///блог

Администрация президента США впадает в отчаяние

Пн, 6 июня 2022 | 12:25 |

Белый дом и президент США Джо Байден пребывают в отчаянии из-за своей неспособности преодолеть волну кризисов.

США Белый дом администрация Байдена Северный поток-2

В частности, как пишет издание Politico, в список вызовов, с которыми сталкивается  американская администрация, входит глобальная инфляция, растущие цены на топливо, спецоперацию России на Украине, позиция Верховного суда относительно права на аборты, потенциально возрождающаяся пандемию, а также законодательный тупик, в котором оказалась инициатива об ограничении права на владение оружием.

“В условиях, когда кризис следует за кризисом, Белый дом оказывается либо ограниченным, либо беспомощным в своих усилиях по отражению обрушивающихся на него ударов. Моральный дух его сотрудников падает”, — поясняется в издании. Politico также отметило возрастающую склонность Байдена к употреблению крепких выражений.

Согласно данным издания, граждане США на промежуточных выборах осенью затронут темы экономических и инфляционных проблем, а не помощь Украине, похвалы за которую получает президент.

В свою очередь обозреватель Дэвид Голдман в колонке для CNN образно сравнил ситуацию в экономике США с “походом в уборную”, а ее ухудшение – “с нажатием кнопки на смывном бачке”. По его мнению, возможности ФРС контролировать причины рекордно высокой инфляции в США, которая на текущий момент является главной проблемой, в настоящее время ничтожны. Федеральная резервная система плохо прогнозирует сроки, когда нужно перестать повышать ставки, “прежде чем экономика погрузится в рецессию”, пояснил обозреватель.

 

Бензин в США за президентство Байдена подорожал вдвое

А тем временем цена на бензин на американских АЗС с момента вступления в должность президента страны Джо Байдена выросла более чем в два раза. Об этом свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (AAA).

В частности, бензин марки Regular по США вновь обновил исторический максимум, достигнув стоимости в 4,81 доллара за галлон. При этом в январе 2021 года, когда Байден лишь заступил на пост главы государства, этот показатель составлял 2,38 доллара за галлон.

Больше всего за бензин в США платят жители штата Калифорния, где один галлон топлива им обходится в среднем почти 6,3 доллара, а также Невады (5,4 доллара), Аризоны (5,1 доллара), Аляски (5,3 доллара) и Орегона (5,37 доллара). :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru