тэкно:///блог

Сеть АЗС Shell, которую купил “Лукойл”, получила новый бренд

Вт, 7 июня 2022 | 11:31 |

Сеть АЗС Shell в России, которую купила российская компания “Лукойл”, будет работать под новым брендом. 

АЗС Shell Шелл

Фото: moscowoutdoor.ru

“По результатам обсуждения с руководством и трудовыми коллективами приобретенной “Лукойлом” в мае 2022 года сети АЗС Shell в России принято решение сохранить предприятие в виде отдельного дочернего общества компании. Оно будет развиваться под новым для России топливным брендом – Teboil, которым “Лукойл” владеет с 2005 года”, — говорится в пресс-релизе компании. “Лукойл” уже приступил к поэтапному ребрендингу автозаправочных станций.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила с определенными условиями ходатайство “Лукойла” о покупке 99,9% ООО “Шелл нефть”. “Планируемая к приобретению доля составляет 99,9%”, – говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Условия ФАС по сделке направлены на развитие конкуренции на рынках нефтепродуктов, отмечает служба. В частности, одним из требований предписания антимонопольного ведомства является регулярная реализация нефтепродуктов на бирже. Также “Лукойл” не должен осуществлять приобретение нефтепродуктов на бирже в основную сессию торгов.

“Лукойл” купила ООО “Шeлл нефть”, которое владеет 411 АЗС Shell, в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, и заводом смазочных материалов в Торжке (Тверская область). “Шелл нефть” принадлежит компаниям Shell Overseas Investments BV и BV Dordtsche Petroleum Maatschappij.

Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой, сообщали компании ранее. Ребрендинг будет проведен в течение года после закрытия сделки. Розничная сеть корпорации в РФ насчитывает 240 собственных АЗС, 171 АЗС, работающих по дилерским соглашениям, а также 19 АЗС, работающих по лицензионным соглашениям об использовании товарного знака (эти АЗС не входят в периметр сделки с “Лукойлом”).

 

Shell остановила работу АЗС в России

На период продажи Shell остановила работу всех своих АЗС в России и завода по производству смазочных материалов в Тверской области. “Ключевым приоритетом для Shell остается безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства”, — заявил генеральный директор “Шeлл Нефть” Cергей Стародубцев. Англо-голландская корпорация, по его словам, продала все заправки вместе с персоналом с условием, что сотрудникам будут платить текущие зарплаты до конца года. :///

Поделиться

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru