тэкно:///блог

Добыча нефти в Норвегии упадет из-за новой забастовки

Вт, 7 июня 2022 | 17:23 |

В Норвегии может серьезно сократиться добыча нефти. Об этом сообщает агентство Reuters.

Норвегия добыча бурение

Дело в том, что норвежские профсоюзы нефтяников намерены с 12 июня начать забастовку. Это произойдет, если работникам не удастся договориться с руководством о повышении заработной  платы. Нефтяники добиваются повышения заработной платы выше уровня инфляции. Они требуют еще и других изменений в своих контрактах, но подробности не раскрываются.

Забастовку намерены объявить члены профсоюзов Industrial Energi и Lederne. В результате добыча нефти будет остановлена на 10 постоянных морских установках, в том числе на платформах Njord A, Valhall, Gudrun и нескольких платформах Oseberg, а также на трех мобильных сервисных подразделениях.

 

Добыча в Норвегии уже страдала из-за забастовок

Стоит отметить, что норвежские профсоюзы уже объявляли забастовку менее двух лет назад, осенью 2020 года. Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщала, что в тот момент добыча в стране снизилась на 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это 8% всего производства нефти и газа Норвегии.

NOG в течение нескольких недель вела переговоры с профсоюзами, представляющими сотрудников шельфовых платформ. Между ассоциацией и профсоюзами возникли разногласия по поводу годовой заработной платы таким работникам. Они не сумели прийти к соглашению, и дело было передано посредникам.

Объединения Norwegian Union of Industry and Energy Workers, Industry Energy и Norwegian Union of Energy Workers, которые объединяют 85% всей рабочей силы на шельфе, заключили сделку с NOG. Однако меньший по размеру профсоюз Lederne отказался принять новые условия. 30 сентября он прервал переговоры, а его члены объявили забастовку на гигантском нефтяном месторождении Johan Sverdrup.

Добыча остановилась на нефтегазовых месторождениях Kvitebjorn, Valemon, а также Gudrun и Gina Krog, оператором которых является Equinor. Также работы останавливались на Neptune Gjoa и Vega, где оператор – Wintershall Dea Norge.

Совокупная добыча на всех шести месторождениях составляет 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. А общее производство на норвежском континентальном шельфе достигает 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru