тэкно:///блог

Байден начал угрожать американским нефтекомпаниям

Сб, 11 июня 2022 | 7:51 |

Президент США Джо Байден начал угрожать американским нефтяным компаниям, особо выделив ExxonMobil.

Байден США КНР

Фото: ekogradmoscow.ru

“Мы добьемся того, чтобы все знали размер доходов Exxon. Почему бы вам не сказать, какими были доходы Exxon в этом году, в этом квартале? Exxon в этом году заработала денег больше, чем Бог”, – заявил Байден, выступая в морском порту Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

“Хочу сказать одно про американские нефтяные компании: они обладают 9 тыс разрешений на бурение на федеральных землях. Но они не занимаются бурением. Почему? Потому что они зарабатывают больше денег, если не увеличивают объемы добычи нефти”, – подчеркнул президент.

Энергетические компании, по его словам, действуют таким образом прежде всего потому, что за счет этого “повышается цена” нефти. “И, во-вторых, причина, по которой они не занимаются бурением, заключается в том, что они осуществляют обратный выкуп собственных акций. Откровенно говоря, это надо обложить налогом”, – пригрозил Байден.

Нефтяные компании, повторил он, “занимаются обратным выкупом собственных акций и не осуществляют новые инвестиции”. “Exxon, начни инвестировать и платить налоги”, – призвал в заключение эту компанию Байден.

 

Байден утверждает, что заботится об американцах

Ранее в своем письменном заявлении Байден сообщил, что власти контактируют с нефтегазовыми компаниями, пытаясь побудить их увеличить добычу. “В следующем году Соединенные Штаты будут добывать рекордный объем нефти, и я работаю с отраслью, чтобы ускорить эту добычу. Но также важно, чтобы нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность в нашей стране не использовала проблемы, созданные конфликтом на Украине, как повод для ухудшения положения семей путем получения чрезмерной прибыли и повышения цен. Нам всем предстоит работа по снижению инфляции”, – сказал президент. Он не указал, о каких конкретно объемах нефти может идти речь.

“Моя администрация будет продолжать делать все возможное для снижения цен для американского народа. При моем президентстве дефицит сократился больше, чем когда-либо в истории страны, Но если Конгресс примет налоговую реформу, призванную заставить самых богатых американцев и крупные корпорации платить свою справедливую долю, то мы сможем еще больше снизить это инфляционное давление”, – считает президент-демократ. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru