тэкно:///блог

Турция достигнет пика добычи газа в Черном море в 2026 году

Пн, 13 июня 2022 | 19:30 |

Турция выйдет на полку добычи газа на месторождениях в Черном море в 2026 году. 

Эрдоган Турция EastMed

В частности, как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, целевой показатель добычи – 40 млн кубометров в сутки. Ранее издание “Сабах” сообщило, что Турция вложит почти 10 млрд  долларов в проект по добыче и транспортировке 540 млрд кубометров газа в Черном море.

Общая длина морской части газопровода от турецкого газового месторождения Сакарья на черноморском шельфе до порта Фильос составит 155 километров. “Газ с Черного моря будет в системе в I квартале 2023 года. На начальной стадии с месторождения планируется добывать 10 млн кубометров газа в сутки. Пик производства ожидается в 2026 году, наша цель — 40 млн кубометров”, — сказал Эрдоган.

 

Турция будет добывать газ в Черном море с помощью Schlumberger

В прошлом году компания Turkiye Petrolleri заключила с Schlumberger контракт на разработку черноморского газового месторождения “Сакарья”. Контракт на проектирование, поставку, строительство и монтаж (EPCI) комплексных производственных решений предоставляется Schlumberger и Subsea 7 в рамках консорциума. Проект будет включать бурение скважин, системы подводной добычи (SPS), подводные шлангокабели, стояки, выводные трубопроводы (SURF) и установку ранней добычи (EPF).

Schlumberger выполнит работы по завершению скважин, а также проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию первого производственного объекта. Он сможет перерабатывать до 10 млн кубометров газа в сутки. SPS и SURF поставит компания OneSubsea, подразделение подводных технологий, добычи и систем обработки Schlumberger и Subsea 7.

Напомним, летом 2020 года буровое судно Fatih обнаружило в турецких водах Черного моря первое крупное месторождение газа. Оно получило название “Сакарья”. Тогда Эрдоган сообщал, что объем доказанных запасов газа на месторождении море достиг 405 млрд кубометров. А в начале июня этого года турецкий лидер заявил, что Турция открыла новые газовые залежи в Черном море. “Судно Fatih обнаружило месторождение природного газа объемом 135 млрд кубометров в скважине Амасра-1 на участке “Сакарья”, – отметил глава государства. Он пояснил, что общий объем открытых Турцией месторождений в Черном море теперь составляет 540 млрд кубометров. :///

Поделиться

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru