тэкно:///блог

Добыча нефти ОПЕК не растет, как должна, а снижается

Вт, 14 июня 2022 | 17:05 |

В мае добыча нефти ОПЕК не выросла, а снизилась. Таким образом, в рамках сделки ОПЕК+ картель вновь не смог увеличить производство, как планировал.

ОПЕК+ Иран

Фото: twimg.com

“Общий объем добычи нефти ОПЕК в мае 2022 года составил в среднем 28,51 млн баррелей в сутки. Это на 176 тыс баррелей ниже предыдущего месяца. Добыча нефти выросла в основном в Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте, а снизилась — в Ливии, Нигерии, Ираке, Габоне и Иране”, — сообщается в июньском докладе организации.

При этом ряд стран ОПЕК+ из-за естественного снижения добычи, технических моментов или внешних ограничений просто не могут нарастить добычу до позволенного им уровня. Сложности, в частности, возникали у Нигерии, Экваториальной Гвинеи, Конго и Анголы.

 

ОПЕК понизила прогноз роста добычи вне картеля

В том же докладе картель понизил прогноз по росту добычи нефти вне организации в 2022 году на 0,25 млн баррелей в сутки до 2,15 млн баррелей в день. Согласно документу, среднегодовой уровень производства составит 65,7 млн баррелей в сутки. Наибольшее увеличение показателя в текущем году придется на США, Канаду, Бразилию, Казахстан, Гайану и Китай.

Прогноз по добыче нефти вне организации продолжает снижаться с начала года. В январе картель ожидал показатель на уровне 66,7 млн баррелей в сутки. В мае организация понизила прогноз по росту до 65,97 млн баррелей в день.

ОПЕК сохранила прогноз по добыче нефти в США в 2022 году. Показатель в стране в прошлом году в среднем составила 11,19 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу в июньском докладе, в 2022 году добыча вырастет по сравнению с 2021 годом на 0,85 млн баррелей в сутки, до 12,04 млн баррелей в сутки. Такой же прогноз картель давал в мае.

Согласно прогнозам ОПЕК, в 2022 году добыча жидких углеводородов в России снизится на 0,2 млн баррелей в сутки, до в среднем 10,6 млн баррелей в день. Оценки предыдущего месяца пересмотрены в сторону понижения на 0,25 млн баррелей в сутки. :///

Поделиться

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru