Site icon ТЭКНОБЛОГ

Президент США получил ответ на свои угрозы нефтекомпаниям

Президент США Джо Байден призвал Конгресс и власти штатов ввести временные моратории на уплату топливных налогов с целью борьбы с ростом цен.

Фото: ekogradmoscow.ru

В частности, как говорится в сообщении Белого дома, предлагается отменить федеральный налог на топливо на три месяца до сентября включительно без сокращения средств на дорожный фонд. Это необходимо для обеспечения прямого снижения нагрузки за счет сокращения местных топливных налогов, либо через иную поддержку потребителей.

Тем временем гендиректор Chevron Майкл Вирт ответил на критику со стороны Белого дома по поводу цен в нефтяной отрасли. Ранее администрация Байдена предложила главам семи перерабатывающих и нефтяных компаний, включая Chevron, провести на этой неделе встречу для обсуждения способов увеличения мощностей по добыче и снижения цен на топливо. Вирт сказал, что будет присутствовать.

“Ваша администрация в основном пыталась критиковать, а порой и очернять, нашу отрасль, — говорится в письме Вирта Байдену. — Такие действия не несут пользы в работе с трудностями, с которыми мы столкнулись”. Глава Chevron отметил, что нефтяной отрасли нужна четкая и последовательная политика по ряду вопросов — от аренды и разрешений по федеральным земельным участкам, разрешениям по критически важной инфраструктуре и ее созданию до нормативов, учитывающих затраты и выгоды.

“Нам нужен честный диалог, — сказал он. — Так, чтобы наша отрасль признавалась одним из основополагающих секторов американской экономики и крайне важной для национальной безопасности”.

 

Президент США пытается заставить нефтекомпании снизить цены на топливо

Ранее в своем письме Байден потребовал от крупнейших нефтяных компаний страны увеличить мощности и объемы производства, а также представить решения по сдерживанию цен на топливо. По словам президента США, текущая “прибыль нефтяных компаний, значительно превышающая норму, неприемлема”. Байден заявил о готовности “использовать все разумные и соответствующие средства федерального правительства для увеличения мощностей и объемов производства на нефтеперерабатывающих заводах в ближайшей перспективе”.

В ответ ExxonMobil опубликовала письмо, в котором говорилось: “В краткосрочной перспективе правительство США могло бы принять меры, которые обыкновенно используются в чрезвычайных ситуациях. Например, отменить положения Закона Джонса и отказаться от некоторых спецификаций топлива, чтобы увеличить поставки. В долгосрочной перспективе администрации следует стимулировать инвестиции в сектор путем проведения четкой и последовательной политики”.

ExxonMobil также призвала власти содействовать разработке ресурсов США. И отметила, что рассчитывает на поддержку администрации в вопросах обслуживания и сдачи в аренду необходимой инфраструктуры, в частности, трубопроводов. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version