тэкно:///блог

ФРГ советует G7 пожертвовать биотопливом ради еды

Пн, 27 июня 2022 | 10:09 |

ФРГ предложила G7 отказаться от биотоплива ради снижения цен на продовольствие. Но не верит, что Группа семи согласится.

биотопливо ФРГ

“Временный отказ от биотоплива станет важным сигналом со стороны G7 для снижения цен на зерно в краткосрочной перспективе и улучшения ситуации на рынке”, – сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. При этом источник добавил, что повышение цен на энергоресурсы было аргументом официальных лиц США и Канады против введения отказа от действия мандатов на биотопливо.

Ранее Reuters сообщило, что официальные лица из некоторых стран G7, включая ФРГ и Великобританию, будут добиваться временного отказа от действия мандатов на биотопливо в целях противодействия растущим ценам на продовольствие во время встречи лидеров стран G7 в Эльмау.

Кроме того, ФРГ настаивает, чтобы G7 отказалась от обязательства сократить инвестиции в иностранные проекты по добыче ископаемого топлива к концу этого года. По сведениям источника Bloomberg, Берлин предлагает “признать, что инвестиции в газовый сектор необходимы в качестве временного ответа на нынешний энергетический кризис”.

Встреча лидеров G7 проходит 26-28 июня в замке Эльмау на юге Германии. Основными темами трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций. В 2015 году ФРГ уже принимала саммит G7 в замке Эльмау.

 

ФРГ хочет добывать газ в Северном море

Между тем ученые протестуют против решения правительства Нидерландов вместе с ФРГ начать добычу газа в Северном море. Соответствующее открытое письмо 432 ученых направили голландскому кабмину, пишет издание NL Times. Они указывают, что разработка газовых месторождений в Северном море противоречит стремлению удержать глобальное потепление в рамках 1,5 градуса.

Авторы письма также отметили, что нидерландское правительство игнорирует призывы со стороны научного сообщества отказаться от разработки новых проектов по использованию ископаемого топлива, включая природный газ. Ученые ссылаются на отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), где говорится о том, что тепловые выбросы инфраструктур, работающих на ископаемом топливе, уже превышают температуру в 1,5 градуса.

Напомним, Нидерланды и ФРГ приняли решение начать совместную разработку месторождения газа в Северном море. Голландские власти выдали разрешение для своей части работ. Платформа для бурения скважин будет расположена в Северном море, в более чем 19 километрах к северу от островов Схирмонниког (Нидерланды) и Боркум (ФРГ). Первая добыча газа ожидается к концу 2024 года. :///

Поделиться

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru