тэкно:///блог

“Транснефть” изменила тарифы на прокачку нефтепродуктов

Пт, 1 июля 2022 | 10:01 |

С 1 июля “Транснефть” изменила тарифы на прокачку нефтепродуктов по своей системе трубопроводов.

Транснефть тарифы

“Транснефть” уведомляет об изменении тарифов на услуги по перекачке нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов с 01.07.2022 в связи с индексацией тарифов ОАО “РЖД”, проведенной в соответствии с приказом ФАС России от 26.05.2022 № 408/22″, – сказано на сайте компании. Однако дополнительных подробностей о новых ставках тарифов “Транснефть” не привела.

“Могу официально подтвердить – да, тарифы меняются. Об этом есть информация на сайте. Наши партнеры, которые используют наши услуги по транспортировке нефтепродуктов, могут обратиться к нам, и мы предоставим им информацию об изменении этих тарифов на тех маршрутах, которые они используют”, – сообщил ТАСС официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин.

Стоит отметить, что по итогам 2021 года прокачка нефтепродуктов по системе “Транснефти” увеличилась на 2,9%, до 38,9 млн тонн. В частности, поставки авиакеросина увеличились на 35,3%, бензина – на 15,8%, а дизеля – на 0,6%. В 2022 году “Транснефть” ожидает объем транспортировки нефтепродуктов на уровне 36,3 млн тонн.

Стоит отметить, что несколько африканских стран серьезно нарастили закупки нефтепродуктов у РФ. Об этом сообщает портал Ripples Nigeria. “Refinitiv сообщает в своем отчете, что поставки дизтоплива на Африканский континент из РФ увеличились с 0,8 млн тонн до 1 млн тонн. А импорт бензина и нафты в страны региона вырос до 200 тыс тонн”, — говорится в сообщении портала. Отмечается, что импорт увеличили, в частности, такие страны как Нигерия, Марокко, Судан и Кот-д’Ивуар, а также Сенегал и Тонго.

 

“Транснефть” увеличивает поставки нефти в Китай

Тем временем КНР поднял импорт нефти из РФ до рекордного уровня. По данным китайской таможни, в мае страна нарастила закупки российской нефти примерно на 25% в месячном выражении и на 55% в годовом. Объем поставок сырья из РФ в КНР составил почти 8,42 млн тонн (или 1,98 млн баррелей в сутки).

Сюда входят поставки по магистрали “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО), принадлежащей “Транснефти”, а также морские перевозки из портов России в европейской части страны и на Дальнем Востоке. При этом в апреле поставки составили примерно 1,59 млн баррелей в день. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru