тэкно:///блог

TotalEnergies принудительно снижает цены на французских АЗС

Пт, 1 июля 2022 | 17:57 |

TotalEnergies объявила о скидках на топливо на французских АЗС. На такой шаг компания пошла под давлением властей Франции.

TotalEnergies СПГ

В частности, TotalEnergies заявила, что с 1 июля по 31 августа вводит на местных придорожных заправках скидку в размере 0,12 евро на литр топлива. С учетом государственной скидки на топливо, равной 0,18 евро, суммарная скидка на заправках TotalEnergies достигнет 0,30 евро на литр.

“Уже несколько месяцев рост расходов на энергоресурсы способствует повышению цен на топливо и негативно отражается на покупательной способности граждан Франции, которым машина необходима для передвижения. В первую очередь это влияние чувствуют малоимущие люди”, — отметила TotalEnergies.

“В ответ TotalEnergies вновь берет на себя обязательство перед своими клиентами во Франции в виде летней скидки, которой, как ожидается, воспользуется около 17 млн человек”, — добавила она. Ранее в июне министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр обещал призвать руководство TotalEnergies приложить дополнительные усилия для снижения цен на топливо внутри страны.

 

TotalEnergies пришлось услышать граждан Франции

Тем временем простые французы жалуются на подорожание топлива. По словам жительницы Парижа Аннетт Моро, бензин в городе стоит около больше 2 евро за литр. А в некоторых районах цена достигает 2,5 евро, что является рекордной отметкой за последние годы. “Проезд на такси вырос примерно на 20%. При этом водители сами жалуются, что их доход упал”, — поделилась Моро. Кроме того, по словам парижанки, некоторых продуктов в магазинах стало меньше, при этом цены выросли незначительно.

в Великобритании дефицит топлива возник еще в конце 2021 года. Однако в тот момент у людей еще были деньги и желание заправить свои автомобили. Теперь же ситуация кардинально поменялась. Лондон отказался от российских энергоносителей, в связи с чем цена на бензин и дизтопливо выросла примерно на 40% по сравнению с декабрем прошлого года. Сейчас она превышает 2 фунта стерлингов за литр.

На этом фоне британцы начали пересаживаться на общественный транспорт и отказываться от личных автомобилей. Еще одна проблема — подорожание грузоперевозок и, как следствие, перевозок потребительских товаров. “Транспортные расходы в конечном счете отражаются на стоимости продуктов на полках, что уже ощущают на себе жители разных регионов”, — пишет издание МК. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru