Site icon ТЭКНОБЛОГ

“АвтоВАЗ” возобновляет выпуск автомобилей Niva

“АвтоВАЗ” возобновляет выпуск автомобилей семейства Niva. Об этом заявил в ходе международной выставки “Иннопром” глава компании Максим Соколов.

Фото: cd.net

“Что касается восстановления производства Niva, то в классической или в легендарной модели оно будет восстановлено уже в ближайшие 10 дней. И мы запускаем очередную нитку нашего конвейера, где будет сначала производиться Niva Legend, ну а впоследствии, начиная с августа, подключится и модель Niva Travel”, – сказал он.

 

Кроме Niva “АвтоВАЗ” будет выпускать еще одну модель

Производство “АвтоВАЗа” находилось в простое в течение почти всего мая из-за отсутствия комплектующих. В начале июня компания возобновила сборку легковых автомобилей, запустив модель Lada Granta Classic 2022 – первую после ухода Renault из России. К концу лета ожидается, что “АвтоВАЗ” будет производить три модели: Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta Classic 2022.

Напомним, в апреле производство легковых авто в России упало в годовом выражении на 85,4%. Как сообщает Росстат, в абсолютных цифрах выпуск авто составил 19,9 тыс машин. При этом производство грузовиков снизилось только на 30,4% до 12,3 тыс машин. В целом, за январь-апрель выпущено 264 тыс легковых авто, что на 47,4% меньше результатов того же периода прошлого года. А по отношению к марту падение в апреле составило 51,3%.

Что касается грузовиков, то за четыре первых месяца года их производство сократилось на 47,4% в годовом выражении, составив 52,5 тыс машин. Апрельские показатели по сравнению с мартом упали на 13,2%. Выпуск автобусов массой до пяти тонн за январь-апрель уменьшился на 23,8% до 3,6 тыс. В апреле было произведено 598 таких автобусов (падение на 65,2% в годовом выражении и на 46,9% к марту).

Между тем экологические требования к новым авто в России могут быть временно снижены. Проект соответствующего решения внесло в правительство Министерство промышленности и торговли РФ. В нем прописаны новые правила оценки соответствия машин, выпускаемых в особый период, упрощенным требованиям. “В условиях санкционного давления со стороны недружественных государств эта мера поможет и производителям транспортных средств, и нашим покупателям”, – пояснили в пресс-службе Минпромторга. :///


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version