тэкно:///блог

Власти ФРГ отчаянно пытаются спасти экономику страны

Пт, 8 июля 2022 | 7:45 |

Власти ФРГ прилагают максимум усилий, чтобы не допустить стремительного роста цен на энергоносители.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Об этом заявил в эфире телеканала ZDF канцлер Германии Олаф Шольц. При этом он добавил, что необходимо задействовать дополнительные программы финансирования государственной банковской группы KfW. “Мы полны решимости никого не оставлять в стороне”, – заверил глава правительства ФРГ.

 

Без российского газа ФРГ окажется в беспрецедентном кризисе

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что прекращение поставок российского газа в ФРГ вызовет беспрецедентный шок в германской экономике. Правительству придется снова снимать ограничения на уровень госдолга. При этом указывалось, что все коалиционные партнеры в правительстве ФРГ осознают, что “с учетом высокой зависимости республики от импорта газа из РФ и отсутствия легкодоступных альтернатив прекращение поставок данного вида топлива вызовет шок, сравнимый с одновременным крахом в 2008 году банка Lehman Brothers и наступлением пандемии коронавируса”.

Тем временем жители Германии считают, что власти не хотят понимать проблем населения. Недавно ресурс Reddit сообщил, что власти Гамбурга ведут подготовку по нормированию горячей воды. Причина: усиление дефицита газа и рост цен на энергоносители, нетипичные для летнего периода.

Под статьей пользователи оставили шквал комментариев. Юзер redfashtankie1917 иронизирует, что, несмотря на капитализм в стране, люди лишаются права выбора. “Никакой горячей воды”. Пользователь под ником Dgaruti в свою очередь вспоминает цитату одного миллионера. “Для нас наступили тяжелые времена, моей семье пришлось продать одну из своих яхт”. “Этим все сказано”, — добавил он.

Как пишет Splendiferitastic, практически все входящие в Евросоюз страны сами, добровольно, ставят себя в зависимость от одного пограничного конфликта. “США вступают в конфронтацию с Китаем, вводят против него санкции, а мы радостно следуем их примеру”, — продолжает переписку CS20SIX и отмечает, что хозяева из-за океана “как и раньше встречаются со своими китайскими коллегами на переговорах”. В то же время ни один политик или чиновник Евросоюза либо отдельно взятой Германии на это не идет.

“А теперь мы профукали поставки энергоресурсов и как следствие — разрушили некоторые отрасли промышленности и в целом наше благосостояние. Как же я ненавижу все это”, — добавляет CS20SIX. И прогнозирует, что это только начало трудных времен и дальше будет еще хуже. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru