тэкно:///блог

Путин: Нефтекомпании РФ должны быть готовы к эмбарго ЕС

Пт, 8 июля 2022 | 17:55 |

Энергокомпаниям РФ необходимо подготовиться к нефтяному эмбарго Евросоюза. Об этом заявил на совещании с правительством по вопросам ТЭК президент Владимир Путин.

Путин президент РФ допдоходы

Фото: twimg.com

“На днях, как известно, Евросоюз ввел очередной санкционный пакет против России с нефтяным эмбарго. К данному решению отечественные компании должны быть уже готовы”, — сказал глава государства. Он добавил, что перспективы таких ограничений уже обсуждались на прошлых совещаниях.

Путин подчеркнул, что попытки ЕС заместить российские энергоресурсы ведут только к росту цен на них. “Результат таких действий ожидаем — это рост цен на газ на спотовом рынке и увеличение стоимости энергоресурсов для конечных потребителей, в том числе для домохозяйств”, — пояснил президент.

При этом кабинет министров рассматривает альтернативные направления поставок нефти. “Насколько известно, в настоящее время правительство прорабатывает варианты развития железнодорожной, морской и трубопроводной инфраструктуры поставок российской нефти и нефтепродуктов в дружественные страны”, – указал Путин.

“Реагируя на текущие вызовы, мы должны ритмично работать и над реализаций долгосрочных планов развития отрасли. Среди ключевых приоритетов – наращивание инфраструктуры для роста газификации российских регионов, а также для диверсификации экспорта на перспективные рынки Юга и Востока”, – добавил глава государства.

“Так называемый экономический блицкриг, который задумали наши недоброжелатели в отношении России, он, конечно же, провалился. Но хотел бы обратить внимание, что все-таки ущерб он наносит. Эти действия, ограничения наносят ущерб нашей экономике, многие риски еще сохраняются”, – подчеркнул Путин.

 

Путин считает, что расслабляться нельзя

Президент призвал руководство правительства, руководителей министерств, ведомств “не относиться поверхностно к рискам, внимательно следить за ситуацией”. “Нужно анализировать развитие ситуации, предлагать и реализовывать своевременно меры, которые бы гарантировали стабильность нашей экономики и ее развитие в соответствии с планами, которые мы с вами проработали среднесрочно и в более отдаленной перспективе”, – подчеркнул Путин.

Глава государства указал, что “некоторые коллеги начинают несколько поверхностно относиться к мерам, которые принимаются по купированию возможных угроз”. “Да, мы должны чувствовать себя уверенно, но риски сохраняются и для отдельных отраслей производства, и для рынка труда”, – отметил Путин. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru