тэкно:///блог

Санкции против России “убьют” программу ЕС Fit for 55

Вс, 10 июля 2022 | 15:30 |

Программа Евросоюза Fit for 55 (снижение парниковых выбросов в ЕС на 55% к 2030 году) неосуществима в случае сохранения санкций против РФ.

Зеленая сделка ЕС

Фото: tbn-tv.com

“Они не знают, как спасти свою нереалистичную и опасную стратегию Fit for 55, не отменяя санкции против России”, – заявил агентству РИА Новости член Европарламента от Австрийской партии свободы (АПС) Роман Хайдер.

Европарламент в середине недели поддержал возможность включения в список экологически устойчивой деятельности (таксономия) в Евросоюзе определенные сферы атомной энергии и природный газ. По мнению Хайдера, решение Европарламента указывает на то, что правительства ЕС сталкиваются с суровой реальностью.

Власти Евросоюза признают, что для преобразования энергетической инфраструктуры в Европе требуется больше времени и более реалистичные цели. Парламентарий отметил, что АПС неоднократно поднимала вопрос о непрактичных целях, поставленных в качестве ориентиров для ЕС. Партия предупреждала о серьезных последствиях для европейской и австрийской экономики, если план Fit for 55 будет полностью реализован.

“Этот пакет — огромная угроза бизнесу в Европе. Он делает Европу еще более зависимой от импорта и ведет к дальнейшему росту цен. Он уничтожает рабочие места, способствует обнищанию европейцев и наносит огромный ущерб окружающей среде. Короче говоря, Fit for 55 — серьезная угроза Европе”, — предостерег политик.

Одновременно представитель АПС по вопросам экономики заявил: “Наша позиция уже несколько месяцев ясна: санкции против России — это санкции против собственного народа и собственной экономики. Австрии лучше сегодня, а не завтра выйти из этой программы самоуничтожения”.

 

Санкции ЕС против РФ раздражают не только Австрию

Соседняя Венгрия также резко критикует санкционную политику ЕС. В частности, советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по политическим вопросам Балаж Орбан (однофамилец) заявил в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе следующее: “В конце концов Европа будет проигравшей в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключается в том, чтобы процесс введения санкций прекратился”.

“Мы достигли точки, когда понимаем, что следовали стратегии в течение четырех месяцев. У нас есть некоторые достижения, но если так продолжится, то, по разуму, это плохо закончится для Европы. Так что мы должны подумать о чем-то другом. Переговоры, прекращение огня, мир. Дипломатия“, — добавил советник. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru