тэкно:///блог

Во Франции, боясь потерять газ из РФ, стали переделывать котлы

Пн, 11 июля 2022 | 16:05 |

Французские компании переводят свое энергоснабжение на мазут, опасаясь отсутствия газа из РФ. Об этом сообщает агентство Reuters.

Газ кризис ЕС РФ Франция

Фото: vmnews.ru

В топ-менеджменте ряда компаний Франции сообщили, что готовы к возможным отключениям энергии. Подобные заявления были сделаны в ходе экономического форума Rencontres Economiques, состоявшемся в выходные в стране.

“Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы так, что они могут работать на газе или мазуте, и мы можем даже переключиться на уголь, если потребуется”, — цитирует агентство главу производителя шин Michelin Флорана Менего. Как отметил руководитель компании, цель состоит в том, чтобы избежать остановки производства в случае нехватки газа, в то время как нефть будет доступна в качестве альтернативы.

 

Французские министры уже пророчат прекращение поставок газа из РФ

Ранее министр энергетического перехода страны Аньес Панье-Рюнаше высказал мнение, что Франция должна быть готова к полной остановке импорта газа из РФ. “Нужно исходить из худшего сценария, потому что он существует. В любой момент РФ может полностью прекратить свои поставки газа, – пояснила французский министр в интервью газете Le Figaro. – Я проявляю чрезвычайную бдительность”. По словам Панье-Рюнаше, французское правительство уже принимает превентивные меры, диверсифицируя свои источники поставок.

Ранее такой же сценарий предсказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. “Давайте готовиться к полному прекращению поставок газа из РФ. Сегодня это наиболее вероятный вариант”, — процитировало издание Politico слова министра, которые он сказал в ходе выступления на экономическом форуме Rencontres Economiques.

Он также отметил, что французское правительство должно определить компании, которые смогут получить приоритетную поддержку в случае сбоя поставок. Ле Мэр призвал “подготовить планы сбрасывания нагрузки”. “Это означает, что надо очень специфическим образом смотреть на каждую компанию, каждую сферу занятости”, — пояснил он, выступая на конференции “Экономические встречи” в городе Экс-ан-Прованс.

“Сейчас нужно привести себя в боевой порядок, что касается организации, избавления от балласта, умеренности, сокращения потребления. Мы уже сейчас должны принять решения”, – заявил Ле Мэр. По его мнению, энергокризис является “самой важной темой ближайших месяцев”. Ранее министр заявил, что потребительские цены на газ во Франции заморожены до конца года, а рост цен на электроэнергию ограничат 4%. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru