тэкно:///блог

РФ скоро начнет экспортировать дизтопливо в Бразилию

Вт, 12 июля 2022 | 11:21 |

РФ через два месяца начнет экспортировать дизтопливо в Бразилию. Об этом заявил журналистам президент Бразилии Жаир Болсонару.

Дизтопливо ЕС РФ

Фото: d-cd.net

“Согласовано, через 60 дней оно уже может начать прибывать сюда, эта возможность уже существует”, — приводит издание Metropoles слова президента, которые он произнес на брифинге во дворце Планалту.

Ранее МИД Бразилии на запрос РИА Новости об инициативе стран блока G7 ограничить стоимость российской нефти и нефтепродуктов заявило, что Бразилия не поддержит “внутренние решения” этой группы. Болсонару отметил, что РФ продолжает вести дела со всем миром, а экономические санкции не сработали. Под ударом оказалась энергетика Германии и Европы, а российский рубль в результате укрепился сильнее других мировых валют.

 

РФ и Бразилия хотят вместе добывать  углеводороды

Мало того, РФ и Бразилия намерены углубить диалог по добыче нефти и газа на морском шельфе. Об этом говорилось в совместном заявлении лидеров двух стран Владимира Путина и Жаира Болсонару, опубликованном на сайте Кремля по итогам переговоров в феврале.

Стоит отметить, что в прошлом году обозначились амбиции Бразилии в нефтегазовой сфере. Предполагается, что к 2025 году страна сможет обеспечить почти четверть мировой добычи нефти. Это произойдет, если бразильский нефтегаз реализует все свои проекты. В настоящее время ожидается начало эксплуатации 29 месторождений нефти, включая ключевые проекты в Bacalhau, Buzios V (Franco) и Lula Oeste.

Пока весь остальной мир говорит о переходе от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, Бразилия сохраняет свою позицию в отношении нефти. Нефтегаз страны намерен бурить до тех пор, пока есть спрос. Бразилия закачивает деньги и рабочую силу в свою достаточно сильную нефтяную промышленность, а правительство решительно поддерживает использование природных ресурсов страны для роста национальной экономики.

Правда, многие эксперты считают, что реализуемые в настоящее время геологоразведочные проекты просто поддержат уровень добычи нефти в Бразилии, а не увеличат его. Однако такие нефтегиганты TotalEnergies и Chevron объявили о планах наращивания своей деятельности в стране. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru