тэкно:///блог

КНР будет поставлять в РФ премиальный электрокроссовер

Вт, 12 июля 2022 | 19:01 |

В следующем году премиальный автомобильный бренд Dongfeng Voyah (КНР) начнет продажи в России нового электрокроссовера.

Электрокроссовер Voyah Free КНР

Фото: gt-news.ru

В частности, по словам заместителя генерального директора по продажам Voyah Лю Чжаньшу, бренд “планирует выйти на российский рынок через год” с электрокроссовером Free. Стоимость автомобиля в России, как уточнил Лю Чжаньшу, составит около 52,7 тыс долларов.

Отмечается, что максимальная скорость электрокроссовера Free составляет 200 километров в час. Автомобиль оснащен системой Face ID, встроенным убирающимся тройным сенсорным экраном, массажными креслами, а также стеклянной панорамной крышей с регулируемой светопроницаемостью, подчеркнули в компании.

 

Автобренды КНР помогут возродить “Москвич”

Примечательно, что китайские бренды начинают повышать свою активность в России. Недавно стало известно, что под маркой “Москвич” будут выпускаться автомобили, разработанные на базе моделей из КНР. На прошлой неделе правительство Москвы и “КамАЗ” подписали соглашение о сотрудничестве.

На первом этапе на заводе “Москвич” будет вестись крупноузловая сборка машин из дружественных стран. На втором — их выпуск с более глубокой локализацией, параллельно с этим начинается разработка собственной автоплатформы.

Новый модельный ряд был показан во время церемонии подписания. Первый кроссовер напоминает китайский JAC X4 (мощность двигателя 120-140 лошадиных сил в зависимости от комплектации), второй его электрическая копия (100 л.с.), третий похож на JAC X6 (150 л.с.), четвертый — на JAC X7 (180 л.с.). Также в линейке предусмотрен седан, внешне напоминающий модель суббренда JAC — Sehol A5 Plus (190 л.с.).

“До конца 2022 года будет выпущено около 600 автомобилей, 200 из них будут оснащены электрическими двигателями. В 2023 году предприятие выпустит минимум 50 тыс машин, а в 2024 году – 100 тыс. Число электрокаров составит 10 тыс и 20 тыс соответственно. Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов намечен на 2024 год”, — говорится в сообщении “КамАЗа”.

Планируется, что правительство Москвы совместно с правительством России сформируют долгосрочный заказ на продукцию “Москвича”, а также будет инвестировать в развитие автокомпонентной базы. В результате будет создано полномасштабное отечественное автопроизводство, включающее головной московский завод и несколько сотен поставщиков автокомпонентов. Это позволит локализовать в России критически важные технологии автопрома и обеспечить работой около 40 тыс человек, заверили в мэрии. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru