тэкно:///блог

Франция приняла крайние меры, опасаясь отсутствия газа из РФ

Ср, 13 июля 2022 | 16:30 |

Франция пошла на крайние меры для подготовки к предстоящей зиме с учетом возможного прекращения поставок газа из РФ.

ПХГ Сербия РФ

“Мы приняли радикальные меры, чтобы подготовиться к зиме. Мы увеличили заполненность газохранилищ природным газом. И мы увеличим их запасы поставками сжиженного газа из разных стран мира”, — рассказала в эфире BFMTV министр энергетических преобразований страны Аньес Панье-Рюнаше. Франция, по словам министра, значительно продвинулась в вопросе заполняемости своих стратегических ПХГ, если сравнивать с ситуацией в прошлые годы.

Тем временем французские компании переводят свое энергоснабжение на мазут, опасаясь отсутствия газа из РФ. В топ-менеджменте ряда компаний Франции сообщили агентству Reuters, что готовы к возможным отключениям энергии. Подобные заявления были сделаны в ходе экономического форума Rencontres Economiques, состоявшемся в выходные в стране.

“Что мы сделали, так это переоборудовали наши котлы так, что они могут работать на газе или мазуте, и мы можем даже переключиться на уголь, если потребуется”, — цитирует агентство главу производителя шин Michelin Флорана Менего. Как отметил руководитель компании, цель состоит в том, чтобы избежать остановки производства в случае нехватки газа, в то время как нефть будет доступна в качестве альтернативы.

 

Франция должна быть готова к прекращению поставок газа из РФ

Ранее министр энергетического перехода страны Аньес Панье-Рюнаше высказал мнение, что Франция должна быть готова к полной остановке импорта газа из РФ. “Нужно исходить из худшего сценария, потому что он существует. В любой момент РФ может полностью прекратить свои поставки газа, – пояснила французский министр в интервью газете Le Figaro. – Я проявляю чрезвычайную бдительность”. По словам Панье-Рюнаше, французское правительство уже принимает превентивные меры, диверсифицируя свои источники поставок.

Такой же сценарий предсказал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. “Давайте готовиться к полному прекращению поставок газа из РФ. Сегодня это наиболее вероятный вариант”, — процитировало издание Politico слова министра, которые он сказал в ходе выступления на экономическом форуме Rencontres Economiques.

Он также отметил, что французское правительство должно определить компании, которые смогут получить приоритетную поддержку в случае сбоя поставок. Ле Мэр призвал “подготовить планы сбрасывания нагрузки”. “Это означает, что надо очень специфическим образом смотреть на каждую компанию, каждую сферу занятости”, — пояснил он, выступая на конференции “Экономические встречи” в городе Экс-ан-Прованс. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru