тэкно:///блог

Венгрия попала под расследование ЕК из-за цен на топливо

Пт, 15 июля 2022 | 16:45 |

Еврокомиссия (ЕК) начала разбирательство в связи с тем, что Венгрия ввела дифференцированные цены на топливо.

Бензин АЗС США Россия Венгрия

“Сегодня комиссия решила открыть процедуру нарушения против Венгрии за введение мер, противоречащих положениям внутреннего рынка ЕС. Венгрия вводит разные цены на бензин для автомобилей с иностранными номерными знаками и автомобилей с венгерскими номерами”, — заявили в ЕК.

Согласно данным Еврокомиссии, автомобили, тракторы и сельскохозяйственная техника с венгерскими номерами имеют право на скидку в 60-70% при покупке топлива. При этом транспортные средства с иностранной регистрацией не могут воспользоваться сниженными ценами.

ЕК потребовала от Будапешта соблюдения законов ЕС, в частности принципа недискриминации. Теперь у страны есть два месяца, чтобы ответить на опасения ЕК. В противном случае комиссия может направить Венгрии мотивированное мнение, уточняется в материалах.

 

Венгрия недовольна политикой Евросоюза

Стоит отметить, что Венгрия давно стала возмутителем спокойствия в ЕС. Будапешт резко критикует политику ЕС как в отношении антироссийских санкций, так и по другим вопросам. В частности, советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по политическим вопросам Балаж Орбан (однофамилец) заявил в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе следующее: “В конце концов Европа будет проигравшей в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключается в том, чтобы процесс введения санкций прекратился”.

“Мы достигли точки, когда понимаем, что следовали стратегии в течение четырех месяцев. У нас есть некоторые достижения, но если так продолжится, то, по разуму, это плохо закончится для Европы. Так что мы должны подумать о чем-то другом. Переговоры, прекращение огня, мир. Дипломатия“, — добавил советник.

А глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает “двойными стандартами” решения ЕС по предоставлению статуса кандидата на вступление в Евросоюз. “Мы в Венгрии прекрасно знаем, что такое брюссельские двойные стандарты. Это сейчас, к сожалению, испытали и наши грузинские друзья… Наряду с Украиной и Молдавией Грузия тоже должна была получить статус кандидата в члены Евросоюза. Но то, что произошло в итоге, необъяснимо, непонятно и даже вредно для Европы”, — написал Сийярто в соцсетях по итогам визита в Тбилиси.

Напомним, главы государств и правительств ЕС приняли решение предоставить Украине и Молдавии статус страны-кандидата на вступление в состав союза. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил за предоставление статуса кандидата в члены Евросоюза Украине и Молдавии, а также Грузии и Боснии и Герцеговине. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru