тэкно:///блог

Жители ФРГ требуют от властей запустить “Северный поток-2”

Ср, 20 июля 2022 | 15:33 |

Жители ФРГ требуют от правительства запустить газопровод “Северный поток-2” и обеспечить энергобезопасность страны.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

В частности, читатели издания Die Welt остро отреагировали на заявление российского президента Владимира Путина, который еще раз подчеркнул, что трубопровод был заморожен по настоянию немецкой стороны, и это несмотря на то, что он был готов к работе.

“Господин Хабек и господин Шольц! Немедленно запустите “Северный поток-2″ и остановите свою политику. Речь идет о нашей экономической и социальной безопасности”, — написал пользователь Frank F. “Только этот аргумент никогда не интересовал их”, — ответил ему Alexander H.

“Закрытие проекта “Северный поток-2″ было ошибкой с самого начала, теплоснабжение должно быть обеспечено, тем более что Россия не понесет никаких потерь, так как потребителей в Азии предостаточно. Бессмысленные санкции бесполезны”, — считает Cornelia O.

“Если говорить прямо, Путин, конечно, прав на 100 процентов. Трубопровод по конструкции идентичен “Северному потоку-1″. Какой именно трубопровод используется — чисто фактически никакой разницы, это просто политический вопрос. А вот с американцами пришлось бы сильно повозиться. Только по этой причине ЕС имеет смысл действовать в своих первоначальных интересах”, — отметил Joachim S.

“Задолго до того, как начался кризис, Байден настаивал, чтобы “Северный поток-2″ не был запущен. С этим европейским делом США боролись всеми средствами. И это работало — по крайней мере, до сих пор”, — резюмировала Anette F.

 

Власти Германии не хотят запускать “Северный поток-2”

Напомним, в начале мая представитель Минэкономики ФРГ Аннике Айхорн фактически “похоронила” “Северный поток-2”. Она выступила на брифинге в связи с решением “Оператора ГТС Украины” прекратить с 11 мая транзита газа через станции “Сохрановка” и “Новопсков”. В результате объемы газа, поступающего в ФРГ через Украину, сократились за день почти на 25%, сообщило Федеральное сетевое агентство Германии. Айхорн рассказала, что Берлин скорректировал поставки газа из Норвегии и Нидерландов и договорился об их повышении.

Однако представитель Минэкономики считает невозможной активизацию “Северного потока-2” для возмещения выпавшей части поставок. “Северный поток-2 действительно мертв”, — заявила Айхорн. И добавила, что газовые хранилища Германии продолжают непрерывно заполняться, несмотря на сокращение транзита через Украину. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru