тэкно:///блог

Total снизит цены на своих французских АЗС до конца года

Пт, 22 июля 2022 | 15:33 |

TotalEnergies снизит цены на топливо на своих французских АЗС на период до конца года.

Total АЗС

Фото: financialafrik.com

“Чтобы оправдать ожидания французов, пострадавших от повышения цен на энергоносители и влияния на их покупательную способность, компания приступает к реализации действующей до конца года масштабной программы снижения цен на топливо на всех своих АЗС во Франции”, — говорится в пресс-релизе компании.

С 1 сентября по 1 ноября TotalEnergies снизит цены на бензин и дизтопливо, продаваемое на автозаправочных станциях, на 0,2 евро за литр по сравнению с мировыми рыночными котировками. А затем еще на 0,1 евро за литр с 1 ноября по 31 декабря. Компания уточняет, что снижение цен будет применяться с первого купленного литра без ограничений по количеству на все топливо, продаваемое на автозаправочных станциях.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал такое решение справедливым для потребителей. “Я предпочитаю, чтобы деньги были в кармане потребителя, а не в кармане государства. Я приветствую решение TotalEnergies. Мы вели интенсивные разговоры с ней по этому вопросу. Для компании всегда непросто принять такое решение. Но в TotalEnergies поняли, что французы нуждаются в покупательной способности прямо сейчас”, — рассказал он в эфире телеканала BFMTV.

 

Цены на французских АЗС растут уже давно

“Уже несколько месяцев рост расходов на энергоресурсы способствует повышению цен на топливо и негативно отражается на покупательной способности граждан Франции, которым машина необходима для передвижения. В первую очередь это влияние чувствуют малоимущие люди”, — отметила ранее TotalEnergies.

Тем временем простые французы жалуются на подорожание топлива. По словам жительницы Парижа Аннетт Моро, бензин на АЗС стоит около больше 2 евро за литр. А в некоторых районах цена достигает 2,5 евро, что является рекордной отметкой за последние годы.

“Проезд на такси вырос примерно на 20%. При этом водители сами жалуются, что их доход упал”, — поделилась Моро. Кроме того, по словам парижанки, некоторых продуктов в магазинах стало меньше, при этом цены выросли незначительно. :///

Поделиться

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru