Site icon ТЭКНОБЛОГ

“Газпром” останавливает еще один газотурбинный двигатель Siemens

Прокачка газа по “Северному потоку” со среды сократится до одной пятой от его мощности, сообщил “Газпром”.

Ранее о такой возможности предупреждал президент России Владимир Путин.

“В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) “Газпром” останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС “Портовая”, – пишет концерн.

“Суточная производительность КС “Портовая” с 07:00 мск 27 июля составит до 33 млн куб. м в сутки”, – предупредила компания.

Сейчас газопровод “Северный поток” работает на 40% от своей мощности. Это связано как с несвоевременным возвратом турбины с ремонта в Канаде (которая ввела санкции в отношении “Газпрома”), так и наработкой межремонтного пробега, а также поломкой других агрегатов.

В Брюсселе и Берлине сообщали, что турбина уже прибыла из Канады в Германию. Однако пока что неясными остаются вопросы санкционных ограничений Канады, ЕС и Великобритании в отношении этого агрегата.

“Северный поток” скоро получит свою турбину

Тем временем Канада отправила турбину Siemens для газопровода “Северный поток” в Германию самолетом.

Канада 17 июля отправила в Германию отремонтированную газовую турбину Siemens Energy, используемую для подачи газа по газопроводу “Северный поток” из России в Германию… Агрегат доставили в ФРГ самолетом, а не по воде, как планировалось исходно, что должно было ускорить прибытие.

После этого еще “пять-семь дней турбина” должна добираться в Россию, если не возникнет проблем с логистикой и таможней. Далее турбина будет транспортироваться на пароме и по суше через Хельсинки в Россию (компрессорная станция “Портовая” расположена возле поселка Торфяновка Ленинградской области примерно в 20 километрах от границы с Финляндией.


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version