тэкно:///блог

Ле Пен: Санкционная политика ЕС полностью провалилась

Вт, 2 августа 2022 | 16:20 |

Санкционная политика ЕС полностью провалилась. Об этом заявила лидер фракции “Национальное объединение” во французском парламенте Марин ле Пен.

Le Pen ЕС

“Я думаю, что эти санкции оказались бесполезными. От них больше пострадали европейские народы, в том числе французы”, — заявила она в ходе пресс-конференции. По словам Ле Пен, ситуация, которая наблюдается сейчас, схожа с событиями 2014 года, когда были введены “крымские” санкции. “Мы оказались гораздо большими жертвами этих санкций, чем Россия, которая нашла других клиентов”, — подчеркнула она.

В свою очередь глава Минтранса немецкой земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херманн в беседе с журналом Compact призвал страны Запада прекратить демонизацию России. По мнению политика, США, как и остальные страны Североатлантического альянса (НАТО), в том числе Германия, Франция и Великобритания, отстаивали свои интересы и для этого вступали в военные конфликты. Они нарушали нормы международного права, вторгаясь на территорию Югославии, в Косово, Афганистан и два раза — в Ирак.

“Американские вторжения вместо мира и демократии приносили в основном разрушения”, — добавил он. Херманн также считает, что страны Запада вполне могли после окончания холодной войны выстроить с Москвой новую архитектуру безопасности. Однако Североатлантический альянс предпочел политику расширения своего военного блока на восток.

 

ЕС совершает самоубийство

А издание Daily Express пишет, что ЕС с помощью санкций против России совершает самое настоящее самоубийство. Газета отметила, что развязанная Европой санкционная война может привести ее к крупнейшему в истории финансовому кризису. Журналисты привели позицию главы движения Generation Frexit Шарля-Анри Галлуа, который полагает, что сильно пострадают страны, в том числе ФРГ и Италия, которые испытывают острую зависимость от поставляемого из России газа. По его мнению, Франция тоже пострадает, так как Россия была для нее важным поставщиком нефти.

Галлуа подчеркнул, что сейчас ЕС приобретает те же энергоносители через Саудовскую Аравию и Индию, но с наценкой. Причем в связи со снижением курса евро покупка стала еще дороже. “Это довольно лицемерно. Мы не сможем заменить российские энергоносители таким образом”, — заявил политик и отметил, что Европа даже не имеет оборудования.

Эксперт напомнил, что инфляция в ЕС резко выросла до 8,9%. При этом курс европейской валюты впервые за 20 лет стал паритетным к курсу доллара. Галлуа считает, что западные санкции больше вредят самому Евросоюзу, государства еврозоны столкнулись с очевидной рецессией. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru