тэкно:///блог

Восточную Германию ждут беспорядки из-за эмбарго на нефть РФ

Ср, 3 августа 2022 | 17:11 |

Эмбарго на импорт нефти из РФ может обернуться беспорядками в Восточной Германии.

Нефтепровод Дружба РФ Белоруссия экспорт нефть США ЕС эмбарго

Фото: akdat.com

Об этом заявил изданию Telepolis депутат бундестага от партии ХДС Йенс Кеппен. Дело в том, что нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH в городе Шведт (земля Бранденбург), работает только на российской нефти, которая поставляется по нефтепроводу «Дружба».

Telepolis отмечает, что до вступления в силу эмбарго на поставки российского «черного золота» по этому нефтепроводу осталось пять месяцев. Издание обвиняет правительство ФРГ в том, что, решив ввести эмбарго, оно, по сути, бросило жителей региона на произвол судьбы. Власти не планируют сохранять рабочие места и зарплаты сотрудников НПЗ, считает Telepolis.

Кеппен предупредил о «чрезвычайно накаленной» атмосфере в регионе. «Я не хочу даже представлять, что нас ждет в политическом плане, когда на заправках обнаружится дефицит», — сказал депутат. В свою очередь, министр финансов Бранденбурга Катрин Ланге предупредила, что в Германии «социальные проблемы возвращаются с удвоенной силой».

 

Нефть РФ необходима Германии

Тем временем в Мюнхене возобновили работу мазутных горелок на ТЭС и отложили перевод энергоблоков с угля на газ. “Благодаря этим мерам мы снижаем потребление природного газа в Мюнхене и расширяем структуру энергетики”, — цитирует Bloomberg заявление местной коммунальной компании Stadtwerke Muenchen. Отмечается, что мазутные горелки находятся на тепловых станциях, которые до недавнего времени были закрыты.

Согласно агентству, Stadtwerke Muenchen для экономии энергии также снизила минимальную температуру в бассейнах и закрытых саунах. Помимо этого компания запустила программу на 10 млн евро по ускорению расширения систем централизованного отопления районов, которые работают на возобновляемых источниках энергии.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что прекращение поставок российского газа в ФРГ вызовет беспрецедентный шок в германской экономике. Правительству придется снова снимать ограничения на уровень госдолга. При этом указывалось, что все коалиционные партнеры в правительстве ФРГ осознают, что “с учетом высокой зависимости республики от импорта газа из РФ и отсутствия легкодоступных альтернатив прекращение поставок данного вида топлива вызовет шок, сравнимый с одновременным крахом в 2008 году банка Lehman Brothers и наступлением пандемии коронавируса”. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , , ,