тэкно:///блог

Итальянская Eni купила FLNG для работы в Конго

Сб, 6 августа 2022 | 8:53 |

Итальянская Eni SpA приобрела у Exman плавучий терминал по сжижению природного газа с производственной мощностью в 1 млрд кубометров СПГ в год.

FLNG Satu Eni

Фото: offshoreenergytoday.com

“Eni сообщает о приобретении компании Export LNG Ltd, владеющей плавучим заводом по сжижению природного газа Tango FLNG, у группы Exmar”, — говорится в пресс-релизе итальянской компании. Eni уточняет, что объект будет использоваться в Республике Конго в рамках деятельности по проекту разработки природного газа на блоке Marine XII в соответствии со стратегией компании по максимальному использованию собственных газовых ресурсов.

Как сообщает Eni, терминал Tango FLNG имеет производственную мощность СПГ около 0,6 млн тонн газа в год (около 1 млрд стандартных кубометров). Tango FLNG начнет свою деятельность в Республике Конго во второй половине 2023 года после завершения работ по швартовке и соединению, необходимых для связи с сетью и инфраструктурой Marine XII. Компания ожидает, что производство СПГ на Marine XII начнется в 2023 году. А при выходе на полную мощность он обеспечит объемы, превышающие 3 млн тонн год (более 4,5 млрд кубометров в год).

 

Eni собирается поднять поставки газа из Алжира и Египта

Ранее Eni объявила, что поможет Алжиру ускорить разработку газовых залежей страны. С этой цель итальянская компания подписала меморандум о взаимопонимании с алжирской энергетической госкомпанией Sonatrach. Подписание документа состоялось в правительственном дворце Киджи в присутствии премьер-министра Италии Марио Драги и президента Алжира Абдельмаджида Теббуна, находящегося с государственным визитом в Риме.

Меморандум направлен на интенсификацию освоения газовых месторождений в Алжире и декарбонизацию за счет “зеленого” водорода. Соглашение позволит компаниям “оценить газовый потенциал и возможности ускоренной разработки некоторых залежей газа, уже открытых Sonatrach в Алжире”.

“Объемы добычи газа, ожидаемые с территорий, охваченных соглашением, в размере около 3 млрд кубометров в год, будут, в частности, способствовать увеличению экспортных мощностей Алжира в Италию”, – отмечается в релизе.

Однако Eni не ограничилась договоренностями с Алжиром. Итальянская компания также подписала рамочное соглашение Egyptian Natural Gas Holding Company. В сообщении Министерства нефти и природных ресурсов Египта отмечается, что “стороны договорились увеличить совместную добычу газа в краткосрочной перспективе”. Соглашение предусматривает также оптимизацию геологоразведочных работ на уже существующих участках, а также на недавно приобретенных площадях в Дельте Нила, в Восточном Средиземноморье и в Западной пустыне. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru