тэкно:///блог

Власти ФРГ предлагают ввести налог на “коровий метан”

Ср, 10 августа 2022 | 17:05 |

Фермеры ФРГ протестуют против идеи Федерального ведомства по охране окружающей среды о введении налога на выбросы коровами парниковых газов.

Корова метан ФРГ

Фото: news4auto.ru

Заявление Союза сельских и лесных семейных хозяйств Германии (Familienbetriebe Land und Frost, FABLF) опубликовало издание Bild. “Призыв главы Федерального ведомства по охране окружающей среды о налогообложении владельцев таких животных – это чистая идеология, не имеющая ничего общего с наукой и защитой климата”, – отметил глава фермерского объединения Макс фон Эльферфельдт.

Ранее руководитель германского экологического ведомства Дирк Месснер сообщил, что “считает логичным” введение налога на владение коровами. По его замыслу, реализация этого предложения приведет к сокращению поголовья коров, что позволить снизить объемы выбросов метана в атмосферу и внесет значимый вклад в борьбу с изменением климата.

 

Фермерам ФРГ может помочь “коровий намордник”

Между тем в прошлом году сельскохозяйственный гигант Cargill Inc. решил продавать метанопоглощающие носимые устройства для коров. Как сообщает агентство Bloomberg, они нейтрализуют метан, выделяемый животными в результате переваривания пищи.

Аксессуар в виде маски разработал британский стартап Zelp Ltd. Он утверждает, что таким образом есть возможность снизить выбросы метана более чем наполовину. Cargill заявила, что планирует предлагать устройства европейским молочным фермам. Компании еще не назначили цену, но Zelp сообщила, что годовая абонентская плата может начинаться примерно с 80 долларов за корову.

Около 95% газа от коров выделяется при отрыжке и через нос. За первые 25 лет пребывания в атмосфере метан улавливает в 80 раз больше тепла, чем углекислый газ. Носимые устройства Zelp, размещенные над пастью коров, действуют как каталитический нейтрализатор в автомобиле. Вентиляторы, работающие от солнечных батарей, всасывают отрыгнутый газ и улавливают его в камере с фильтром, поглощающим метан. Когда фильтр насыщается, в результате химической реакции метан превращается в угарный газ, который затем выделяется.

Zelp работает над миниатюризацией технологии и оптимизацией процесса энергопотребления внутри устройства. Фирма нацелена на производство 50 тыс изделий в первый год и до 200 тыс изделий в следующие годы. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru