тэкно:///блог

РФ одерживает победу в нефтяном противостоянии с Западом

Чт, 11 августа 2022 | 17:55 |

РФ одерживает победу в противостоянии с Западом на нефтяном рынке, несмотря на санкции. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.

США ЕС РФ

Такое положение дел становится очевидным, “каким бы индикатором вы не пользовались”, подчеркнул Блас. Он приводит данные, что в июле Россия поставляла на мировой рынок 10,8 млн баррелей нефти в день. Это лишь на 0,2 млн меньше, чем было в январе.

Также обозреватель пишет, что Москва смогла избавиться от необходимости давать дисконт на свои ресурсы. После февраля спрос на нефть из РФ сильно упал, и для ее реализации делались существенные скидки. Сейчас такой ситуации уже нет, из-за высокого спроса цены вновь выросли, пишет Блас.

Публикацию прокомментировал заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков. “Это победа в том смысле, что план быстрого сокрушения экономики России не сработал. Международной изоляции России тоже не произошло, потому что продажи нефти и других углеводородов идут. Некая гибкость в логистических потоках имеет место. С этой точки зрения — это положительный результат, который можно рассматривать как победу на данный момент”, – сказал эксперт.

“Окончательная и более глубокая ситуация разрешится зимой. Вот когда наступят холода, когда вступят в силу все эмбарго, которые запланированы, тогда мы увидим, как Евросоюз будет реагировать. Я считаю, что зима будет достаточно показательной со всех точек зрения. После ее наступления можно будет делать выводы на более длительную перспективу”, – объяснил Рыков в интервью радио Sputnik.

 

ЕС, вводя санкции против РФ, совершает самоубийство

Ранее издание Daily Express высказало мнение, что ЕС совершает самоубийство с помощью санкций против России. Газета отметила, что развязанная Европой санкционная война может привести ее к крупнейшему в истории финансовому кризису. Журналисты привели позицию главы движения Generation Frexit Шарля-Анри Галлуа, который полагает, что сильно пострадают страны, в том числе ФРГ и Италия, которые испытывают острую зависимость от поставляемого из РФ газа. По его мнению, Франция тоже пострадает, так как Россия была для нее важным поставщиком нефти.

Галлуа подчеркнул, что сейчас ЕС приобретает те же энергоносители через Саудовскую Аравию и Индию, но с наценкой. Причем в связи со снижением курса евро покупка стала еще дороже. “Это довольно лицемерно. Мы не сможем заменить российские энергоносители таким образом”, — заявил политик и отметил, что Европа даже не имеет оборудования.

Эксперт напомнил, что инфляция в ЕС резко выросла до 8,9%. При этом курс европейской валюты впервые за 20 лет стал паритетным к курсу доллара. Галлуа считает, что западные санкции больше вредят самому Евросоюзу, государства еврозоны столкнулись с очевидной рецессией. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru