тэкно:///блог

“Северный поток-2” выведет жителей ФРГ на улицы с протестом

Пт, 12 августа 2022 | 7:47 |

Отказ от газопровода “Северный поток-2” приведет к мрачным последствиям для немецкой экономики.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Об этом пишет авторитетное издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на представителей нескольких политических партий ФРГ. В материале подчеркивается, что фактически немецкие политики сошлись во мнении, что запуск российского газопровода стал насущной необходимостью. И причиной тому – резкое повышение цен на топливо, которое, в свою очередь, спровоцировало массу проблем для производства.

Заместитель главы депутатской группы ХДС в парламенте земли Бранденбург Франк Боммерт заявил, что промедление в этом вопросе чревато для Германии народными волнениями. Он добавил, что видит “чистый ужас” на лицах жителей Ораниенбурга, в сельских районах востока страны. “Вот где у нас находится самое горючее “вещество”. Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы”, — предупредил он.

Глава партии “Альтернатива для Германии” Тимо Шрупалла, в свою очередь, потребовал отменить санкции против России и ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”. Другая представительница движения Кристина Баум разместила открытую петицию “Запустите, наконец, “Северный поток-2”.

“На самом деле, мы должны быть счастливы иметь возможность получать российский газ так дешево и с такими надежными поставами”, — отметила политик. Представители самых разных политических и экономических течений в Германии имеют общие взгляды на ситуацию с “Северным потоком-2”, резюмировало Süddeutsche Zeitung.

 

“Северный поток-2” нужен всем

Ранее экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер также выступил за использование этого газопровода. “Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”, – отметил политик в интервью изданию Stern. – Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть. А с обоими “Северными потоками” проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет”.

А читатели издания Die Welt прямо потребовали от правительства запустить многострадальный газопровод. “Господин Хабек и господин Шольц! Немедленно запустите “Северный поток-2″ и остановите свою политику. Речь идет о нашей экономической и социальной безопасности”, — написал пользователь Frank F. “Только этот аргумент никогда не интересовал их”, — ответил ему Alexander H.

“Закрытие проекта “Северный поток-2″ было ошибкой с самого начала, теплоснабжение должно быть обеспечено, тем более что Россия не понесет никаких потерь, так как потребителей в Азии предостаточно. Бессмысленные санкции бесполезны”, — считает Cornelia O.

“Если говорить прямо, Путин, конечно, прав на 100 процентов. Трубопровод по конструкции идентичен “Северному потоку-1″. Какой именно трубопровод используется — чисто фактически никакой разницы, это просто политический вопрос. А вот с американцами пришлось бы сильно повозиться. Только по этой причине ЕС имеет смысл действовать в своих первоначальных интересах”, — отметил Joachim S.

Тем не менее канцлер ФРГ Олаф Шольц исключил возможность введения в строй нового российского трубопровода даже в случае сложной ситуации в предстоящие месяцы. Об этом заявил официальный представитель бундестага Штеффен Хебештрайт. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru