тэкно:///блог

Цену на российский электрокар Evolute снизят субсидией

Пт, 12 августа 2022 | 17:23 |

Российский электрокар Evolute будет стоить не очень дорого. Об этом заявили в пресс-службе бренда.

Evolute электрокар

Фото: 6auto.ru

“Параметры еще уточняются. Планируемая рекомендованная розничная цена будет менее 3 млн рублей, что не учитывает субсидию по лизинговым и кредитным программам: 35%, но не более 925 тыс рублей… Таким образом, планируемая цена с учетом программ субсидирования будет около 2 млн рублей”, — сообщили в компании, отвечая на вопрос о стоимости электромобиля.

Производство Evolute на заводе “Моторинвест” в Липецке начнется в сентябре, сообщили в Минпромторге. В этом же месяце электрокар поступит в продажу. В министерстве также отмечали, что электромобиль планируется презентовать в последних числах августа в онлайн-формате.

 

“КамАЗ” будет выпускать электрокар на заводе “Москвич”

Стоит отметить, что в этом году в РФ появится не только электрокар Evolute. “КамАЗ” и правительство Москвы договорились производить электрокары на заводе “Москвич” (бывшее ЗАО “Рено Россия”).

Соглашение предусматривает, что до конца текущего года на заводе будет произведено не менее 600 автомобилей, в том числе 200 с электродвигателем. В течение 2023 года – не менее 50 тыс штук, в том числе 10 тыс электромобилей. До конца 2024 года планируется выпустить на “Москвиче” не менее 100 тыс машин, в том числе 20 тыс электрокаров. К 2025 году планируется наладить на автозаводе мелкоузловую сборку. “КамАЗ” и столичная мэрия договорились сохранить коллектив бывшего завода Renault (3,8 тыс. сотрудников), развивать дилерскую сеть и послепродажный сервис автомобилей.

“Под маркой “Москвич” планируется выпускать пять моделей: в линейке продукции – четыре кроссовера и один седан”, — сообщил “КамАЗ”. Новый модельный ряд был показан во время церемонии подписания. Первый кроссовер напоминает китайский JAC X4 (мощность двигателя 120-140 лошадиных сил в зависимости от комплектации), второй его электрическая копия (100 л.с.), третий похож на JAC X6 (150 л.с.), четвертый — на JAC X7 (180 л.с.). Также в линейке предусмотрен седан, внешне напоминающий модель суббренда JAC — Sehol A5 Plus (190 л.с.). :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru