тэкно:///блог

Shell на две недели перекроет нефтепровод в Мексиканском заливе

Ср, 17 августа 2022 | 18:18 |

Во вторник компания Shell сообщила о планируемом закрытии в сентябре на две недели ключевого нефтепровода в Мексиканском заливе, по которому нефть поставляется на НПЗ Луизианы.

Shell

Нефтепроводы Odyssey и Delta будут закрыты на плановое техническое обслуживание в начале-середине сентября, говорится в заявлении Shell.

По этим трубопроводам транспортируется тяжелая нефть сорта Heavy Louisiana Sweet с морских месторождений, и переключение на другие трубопроводы не представляется возможным, добавили в Shell.

Трубопровод Odyssey в восточной части Мексиканского залива имеет пропускную способность 220 000 баррелей в день и соединен с трубопроводом Delta для поставок на терминалы в Луизиане и на НПЗ Shell Norco, согласно сайту компании.

 

Ранее Белый дом уничтожил крупнейший канадско-американский проект

В самом начале своего президентства Байден подписал указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США. Канадский премьер Джастин Трюдо заявил тогда, что Канада разочарована указом.

Проект предполагал строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тыс километров и мощностью более 800 тыс баррелей в день. Он должен был протянуться из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

Поделиться

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru