тэкно:///блог

Из-за своей “зеленой глупости” европейцы рискуют умереть от холода, а американцы следующие

Чт, 18 августа 2022 | 10:38 |

Смертельно опасная зима — результат собственного энергетического эксперимента Европы.

Фото: www.climatechangenews.com

Утопические климатические инициативы в сочетании с инфляцией, сокращением добычи ископаемого топлива в Америке и нежеланием покупать российскую нефть или природный газ могут этой зимой привести к смерти нескольких сотен тысяч человек на всем континенте.

Автор Кристин Тейт (Kristin Tate) в своей статье в The Hill предупреждает, что из-за “зеленого безрассудства” такая же участь в недалеком будущем может постигнуть и Штаты. Мы приводим выдержки из его статьи.

Хотя закупки российского топлива (которое до начала специальной военной операции на Украине обеспечивало Европу природным газом на 15%) странами континента прекратились в основном в этом году, семена нынешнего энергетического кризиса в ЕС были посеяны много лет назад. – утверждает автор. Попытки заменить традиционные энергоносители экологически чистыми источниками привели к катастрофическим последствиям.

Например, Германия в рамках своей собственной версии “Нового зеленого курса” потратила на возобновляемые источники энергии 150 миллиардов долларов, но в результате добилась лишь того, что цены на энергоносители в стране оказались среди самых высоких в мире, а производство ветряной энергии в начале 2021 года упало на четверть. Поторопившись с отходом от ядерной энергетики и ископаемых видов топлива, бывший канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) и ее преемник Олаф Шольц (Olaf Scholz) на долгие годы поставили страну практически в зависимость от враждебной России. – рассуждает Кристин Тейт.

В то же время решение Берлина демонтировать свои атомные электростанции после катастрофы на японской АЭС “Фукусима” в 2011 году привело не только к зависимости от российского ископаемого топлива, но и к масштабному сжиганию угля (зачастую российского) и увеличению выбросов СО2. Сейчас страна пытается отказаться от своего прежнего решения и продлить работу своих атомных электростанций, одновременно возобновляя работу угольных электростанций.

Вместе с тем Франция и Великобритания за последние пять лет запретили фрекинг, добычу газа методом гидроразрыва пласта. Это произошло в результате активной борьбы за прекращение этой практики в ходе финансируемой Путиным деятельности в поддержку групп “зеленых” и под прикрытием прогрессивных модных лозунгов. – предполагает автор. Критический дефицит природного газа в Европе уже почти десять лет восполняют США, но сокращение добычи в Америке означает, что возможности спасти положение более чем ограничены. Глава Международного энергетического агентства прогнозирует дефицит энергии в Европе уже этой зимой. – негодует Кристин Тейт.

Суждения автора статьи могут не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru