тэкно:///блог

Плейлист для турбины “Северного потока”

Пт, 19 августа 2022 | 14:28 |

Пользователи Twitter составили плейлист для “одинокой” турбины для “Северного потока”, валяющейся на складе компании Siemens Energy в Германии.

Ранее сообщалось, что немецкая компания Siemens Energy предложила создать плейлист в Spotify для турбины “Северного потока”, которая все еще ожидает своей отправки по назначению и “стоит в одиночестве” на площадке компании в Германии.

В нескольких комментариях пользователи Twitter предложили песню британского гитариста Мика Джонса “Мне остаться или уйти?”, цитируя один из ее куплетов: “Если я уйду, будут проблемы. А если останусь, то вдвойне. Так что давай, дай мне знать. Остаться мне или уйти?”.

Cреди предложений оказались песни I want to break free (“Я хочу вырваться на свободу” — англ.) группы Queen, Life’s a Gas (“Жизнь это газ” — англ.) — рок-группы T REX, а также песня британского певца Limahl под названием Never Ending Story (“Бесконечная история” — англ.).

Кроме того, по мнению пользователей Twitter, в такой плейлист должны войти произведения Tired of Being Alone” (“Устал от одиночества” — англ.) исполнителя Эл Грин, Enjoy The Silence (“Наслаждайся тишиной” — англ.) группы Depeche Mode и Lemon Tree (“Лимонное дерево” — англ.) немецкой рок-группы Fools Garden, в которой есть такие слова: “Я сижу в своей комнате и скучаю. Опять все выходные льет дождь. Я зря трачу время, мне нечего делать. Я просто слоняюсь по квартире и жду, когда ты придешь”.

“Северный поток” — основной маршрут поставок газа из России в Европу – с середины июня работает всего на 20% от почти 170 миллионов кубов пропускной мощности в сутки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens.

Сейчас работу магистрали обеспечивает только одна турбина.

В “Газпроме” также подчеркивали, что отправка в Германию турбины для “Северного потока” после ремонта в Канаде не соответствует условиям контракта, потребовали подтверждение, что эта и другие турбины, которым требуется обслуживание, не подпадут под санкции Канады, Великобритании и Евросоюза.

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , , ,

Top.Mail.Ru