тэкно:///блог

Обновленную Niva Travel начнут продавать в ближайшие дни

Вт, 23 августа 2022 | 12:33 |

В ближайшие дни российские автолюбители получат возможность купить обновленную Niva Travel.

Niva Travel

Фото: cd.net

“Niva Travel производится, старт продаж планируется 28 августа. Соответственно, на Niva Travel, в общем-то, как и всегда, есть определенный спрос, что очень хорошо и вовремя. Это, наверное, охота, рыбалка и грибничество, ведь осенью спрос на эту машину возрастает, он сезонный”, – заявил директор по развитию ГК “Прагматика” Александр Шапринский.

При этом председатель совета директоров ГК “БН-моторс”, вице-президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Алексей Подщеколдин также подтвердил ТАСС, что автомобиль официально поступит в продажу 28 августа. По его словам, рекомендованная розничная цена на обновленную Niva Travel составит 998 тыс рублей. Это почти на 200 тыс рублей больше, чем на “младшую” модель – Niva Legend.

“Мы ожидаем поставку Niva Travel дилерам в сентябре. 998 тыс рублей – это рекомендованная розничная цена. На машины, на которые спрос невысокий, например, на эти Niva, никто больше цену не добавляет. Добавляют только оборудование дополнительное: противотуманные фары, фаркоп, парктроники и так далее”, – рассказал Подщеколдин.

 

“АвтоВАЗ” выпускает не только Niva

Напомним, производство “АвтоВАЗа” находилось в простое в течение почти всего мая из-за отсутствия комплектующих. В начале июня компания возобновила сборку легковых автомобилей, запустив модель Lada Granta Classic 2022 – первую после ухода Renault из России. К концу лета “АвтоВАЗ” стал выпускать еще две модели: Niva Legend и Travel.

В апреле производство легковых авто в России упало в годовом выражении на 85,4%. Как сообщает Росстат, в абсолютных цифрах выпуск авто составил 19,9 тыс машин. При этом производство грузовиков снизилось только на 30,4% до 12,3 тыс машин. В целом, за январь-апрель выпущено 264 тыс легковых авто, что на 47,4% меньше результатов того же периода прошлого года. А по отношению к марту падение в апреле составило 51,3%.

Что касается грузовиков, то за четыре первых месяца года их производство сократилось на 47,4% в годовом выражении, составив 52,5 тыс машин. Апрельские показатели по сравнению с мартом упали на 13,2%. Выпуск автобусов массой до пяти тонн за январь-апрель уменьшился на 23,8% до 3,6 тыс. В апреле было произведено 598 таких автобусов (падение на 65,2% в годовом выражении и на 46,9% к марту). :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru