тэкно:///блог

Американский SPR сократился до 37-летнего минимума

Вт, 23 августа 2022 | 16:09 |

Стратегический нефтяной резерв (SPR) США на неделе с 13-по 19 августа сократились на 8,1 млн баррелей.

нефтехранилище запасы нефти США SPR

Таким образом, SPR сократился до 37-летнего минимума (с января 1985 года), говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Объем резерва на отчетной неделе достиг 453,1 млн баррелей. При этом сокращение SPR на 8,1 млн баррелей стало самым крупным с конца апреля и привело к падению показателя к минимуму с января 1985 года.

SPR продемонстрировали значительное сокращение после нескольких недель небольшого замедления. По словам представителя Минэнерго США, в последние недели поставки уменьшились из-за использования добавки, охлаждающей нефть при транспортировке.

В начале августа власти США продали еще 20 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Покупателями, как говорится в сообщении Министерства энергетики США, стали девять компаний. Больше всего нефти закупили Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (5,6 млн баррелей), Valero Marketing and Supply Company (4,9 млн баррелей) и Shell Trading (US) Company (4,25 млн баррелей). Поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября.

 

Администрация США продала еще часть нефти из SPR

Напомним, в конце мая американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти из SPR. “В рамках этого уведомления о продаже стратегических нефтяных резервов предлагается высвободить до 39 млн баррелей высокосернистой нефти и 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти, в целом 40,1 млн баррелей”, – говорилось в распространенном заявлении Минэнерго.

“Данная продажа является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках энергоносителей”, – отмечают в министерстве. Всего должно быть продано 180 млн баррелей нефти.

Минэнерго пояснило, первые 90 млн баррелей нефти из стратегических резервов будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru