тэкно:///блог

Цены на газ “убьют” почти три четверти британских пабов

Ср, 24 августа 2022 | 10:03 |

Более 70% британских пабов не надеются пережить зиму из-за цен на газ. Об этом пишет английское издание Morning Advertiser.

Газ кризис ЕС РФ Франция

Фото: vmnews.ru

“Почти три четверти пабов вряд ли переживут зиму, если не будут приняты меры для решения энергетического кризиса”, — поясняет газета. Ранее сообщалось, что ценовой порог на газ и электричество в Великобритании вырос с 1 апреля на 54%. Расходы на энергию для британских потребителей выросли в среднем на 700 фунтов стерлингов в год.

А на прошлой неделе издание The Telegraph сообщил, что счета за электроэнергию в Великобритании могут вырасти более чем в три раза и с апреля 2023 года достичь 6,5 тыс фунтов стерлингов в год. Как указывает газета, согласно проведенному ими опросу, более 65% владельцев пабов заявили, что их расходы на коммунальные услуги увеличились более чем на 100%, в то время как 30% сообщили об увеличении на 200%, 8% — на 500%.

Почти 80% заявили, что не смогу позволить себе увеличение затрат на электроэнергию. Как отмечается, владельцы пабов призывают правительство принять ряд мер, которые помогут им пережить кризис: от снижения НДС до ограничения цен на газ для бизнеса. Иначе, по их мнению, Великобритании грозит “массовое закрытие пабов и ресторанов”.

Британский энергорегулятор Ofgem с 1 апреля повысил максимально допустимый размер годового счета на электроэнергию для потребителей с 1,4 тыс до почти 2 тыс фунтов стерлингов. О следующем повышении максимального предела на оплату счетов, которое вступит силу в октябре этого года, будет объявлено 26 августа.

 

Великобритания будет отключать ТЭС, использующие газ

Между тем неделю назад стало известно, что Великобритания может прибегнуть к отключению газовых электростанций во избежание блэкаутов этой зимой. Об этом пишет газета The Independent со ссылкой на правительственные источники. По их словам, британское правительство планирует в ближайшее время испытать планы на случай чрезвычайных ситуаций. Сценарий с отключением газовых электростанций может быть опробован в сентябре или октябре. Один из собеседников издания отметил, что это не маловероятное развитие событий.

Он также подчеркнул, что Норвегия рассматривает возможность нормирования экспорта электроэнергии, а поставки из Франции уже снизились. Эта страна страдает от падения атомной генерации, что связано как с техническими проблемами, так и с аномальной жарой. В данных условиях властям Великобритании придется прибегнуть к нормированию потребления электричества. В частности, есть вероятность отключения электроэнергии для населения более чем на шесть часов в сутки. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru