тэкно:///блог

РФ предложила азиатским странам нефть с большой скидкой

Чт, 25 августа 2022 | 12:33 |

РФ обратилась к нескольким азиатским странам с предложением заключить долгосрочные контракты на поставку нефти с большими скидками.

Индия нефть РФ

Такая инициатива возникла как ответ на план Запада ввести потолок цен на нефть, отмечает Bloomberg со ссылкой на западного чиновника. По его словам, РФ намерена предоставить азиатским покупателям скидки до 30% от рыночной стоимости нефти.

Россия пытается помешать переговорам членов G7 о готовящемся запрете ЕС на страхование перевозок топлива. Согласно этому плану, третьи страны смогут легко покупать российскую сырую нефть по более низкой цене. По данным агентства, министр туризма Индонезии Сандиго Уно недавно заявлял, что Джакарта уже получала от Москвы подобное предложение.

 

Индия покупает у РФ все больше нефти

Тем временем Индия покупает все большие объемы российской нефти и других товаров. “За последние месяцы мы наблюдаем значительный рост товарооборота, и сферы торговли тоже поменялись. Индия закупает у РФ больше нефти и удобрений, других товаров. Но и со стороны России запросы повысились: это и потребительские товары, текстиль, автозапчасти и так далее… Надеюсь, объемы возрастут еще”, – сказал журналистам посол Нью-Дели в Москве Паван Капур.

Кроме того, Капур отметил, что бизнес РФ и Индии работает над преодолением санкционных ограничений, чтобы препоны удалось снять. “Сегодня мы очевидно существуем в новой реальности, введены санкции, в том числе против банков, есть логистические проблемы. Есть проблемы, которые нужно преодолевать. Но бизнес в обеих странах работает над этим, и я надеюсь, что эти вопросы будут решены”, – указал посол.

Напомним, Индия нарастила импорт российских нефтепродуктов в последние месяцы. Об этом пишет индийское издание The Economic Times.

В частности, как отмечает газета со ссылкой на компанию по отслеживанию грузов Vortexa, Индия увеличила объем закупок нефтепродуктов РФ в три раза по сравнению со средним показателем за предыдущие три года. Он вырос до почти 100 тыс баррелей в сутки, причем 70% из них приходится на мазут, за ним следуют биотопливо и вторичное сырье для нефтепереработки. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru