тэкно:///блог

США не знают, как снабдить Европу своим СПГ, которого мало

Сб, 27 августа 2022 | 7:55 |

США продолжают искать способы увеличения поставок СПГ в Европу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

СПГ США КНР

“Мы добились прогресса: начиная с марта мировой экспорт сжиженного природного газа в Европу вырос на 84% в сравнении с 2021 годом, а доля США в этом экспорте увеличилась практически в три раза”, – сказала она на брифинге для журналистов.

“Мы знаем, что нам предстоит дополнительная работа, и мы будем продолжать искать пути увеличения запасов газа в Европе. Это будет делаться одновременно с усилиями по сокращению спроса в ЕС на природный газ за счет энергоэффективности и развертывания технологий чистой энергетики”, – добавила Жан-Пьер.

Ей был задан вопрос, насколько в Вашингтоне уверены в том, что европейские союзники США смогут пережить надвигающийся энергетический кризис, не потеряв при этом единства относительно необходимости продолжения помощи Украине.

В ответ Жан-Пьер заверила, что США и их союзники в настоящий момент едины в своей позиции. “Мы считаем, что этот союз, это партнерство будет продолжаться. Мы сделаем так, чтобы наши партнеры на Украине имели то, что им необходимо для продолжения борьбы”, – сказала она.

 

У США не хватит СПГ, чтобы снабдить Европу

Проблема с поставками американского СПГ в Европу состоит в том, что терминал Freeport LNG в США не заработает раньше ноября. Об этом сообщили в компании Freeport LNG Development, L.P.

“Хотя типичные строительные риски могут повлиять на план ремонта, ожидается, что первоначально производство может начаться в начале-середине ноября. И выйти на устойчивый уровень не менее 2 млрд кубических футов в сутки к концу ноября, что составляет более 85% экспортного потенциала предприятия”, – говорится в пресс-релизе компании. Еще 3 августа Freeport LNG подтверждал намерение начать производство в начале октября.

Пожар на заводе произошел 8 июня. В результате избыточного давления на трубопроводе сжиженного природного газа от резервуара до морского терминала отгрузки произошла утечка СПГ и его воспламенение.

Новости об аварии стали одним из катализаторов дальнейшего роста цен на газ в Европе, которая надеется за счет СПГ из США снизить зависимость от российских поставок. Первоначально администрация предприятия сообщала, что на устранение последствий пожара понадобится три недели, затем заявила о 90 днях. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru