тэкно:///блог

Жители ЕС придумали, как обогреться предстоящей зимой

Сб, 27 августа 2022 | 17:40 |

Жители ЕС уже сейчас начали готовиться к отсутствию отопления предстоящей зимой. Об этом сообщает Business Insider.

отопление ЕС

Например, немцы за полгода приобрели на 35% больше обогревателей, чем за аналогичный прошлогодний период. А в Великобритании было продано почти в 13 раз больше одеял с электрическим подогревом, чем за весь 2021 год. Существенно увеличились продажи обогревателей и в Швейцарии.

Business Insider в этой связи отмечает, что жители Европы ищут такие способы обогрева, чтобы зимой не им не приходилось использовать отопительные системы. Издание напоминает, что европейцам рекомендовали “обогревать человека, а не дом”, например, надевать куртки и перчатки с подогревом.

 

Зимой ЕС ждут отключения электроэнергии

Между тем ранее президент Сербии Александар Вучич высказал мнение, что зимой ЕС ждут отключения электроэнергии. “Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил своих граждан, что прошло время благосостояния, что очевидно. Мы каждый день боремся с кризисом. И я вам скажу, что самые крупные страны Европы столкнутся с отключениями электричества. В Вене, насколько я понял, останавливают бизнес с декабря-января, потому что счета за электричество выросли в четыре раза. Будет катаклизм”, – заявил сербский президент.

А тем временем Европейский стабилизационный механизм распространил доклад о возможных последствиях прерывания поставок российского газа в ЕС. “Мы пришли к выводу, что полное отключение от российского газа приведет к нормированию его потребления в начале 2023 года, а также рецессии в зоне евро. В то же время сокращение импорта энергоресурсов из России уже позволило несколько смягчить последствия введения нормирования газа”, – отмечается в документе

“Предусмотренные Европейским советом сокращения потребления газа на 15% могут помочь избежать дальнейшего нормирования подачи газа в течение зимы. Но это лишь при условии, что общий уровень потребления газа частными клиентами и компаниями будет сокращен”, – говорится в документе.

Как сообщает агентство DPA со ссылкой на собственные подсчеты, с августа 2022 года по март 2023 года ЕС нужно сэкономить около 45 млрд кубометров газа. По данным агентства, почти четверть объема приходится на Германию: ей нужно сэкономить 10 млрд кубометров газа. Это соответствует 100 млрд киловатт-часов. Среднестатистическое домохозяйство из четырех человек в Германии потребляет за год 20 тыс киловатт-часов. Италии предстоит сэкономить более 8 млрд кубометров газа, а Франции и Нидерландам – около 5 млрд. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru