тэкно:///блог

Шри-Ланка сможет выбрать поставщика нефти из 24 компаний

Пн, 29 августа 2022 | 8:59 |

Десятки компаний мира откликнулись на предложение о поставках нефти, которое озвучила Шри-Ланка.

Танкер Шри-Ланка

Фото: news2.info

“24 компании из ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Китая, Индии, России, Великобритании, Малайзии, Норвегии, а также с Филиппин представили свои предложения по участию в нефтяном бизнесе Шри-Ланки”, – написал на своей странице в Twitter глава ланкийского ведомства Канчана Виджесекара.

Оценка и анализ этих предложений, по его словам,  будут проведены в течение предстоящих шести недель. Напомним, в конце июля Минэнерго Шри-Ланки пригласило компании из стран – производителей нефти импортировать энергоносители на остров. В соответствующем объявлении ведомство призвало “проявить заинтересованность в импорте, распространении и продаже нефтепродуктов в Шри-Ланке”.

В документе указывалось, что “министерство энергетики запрашивает предложения у компаний в странах – производителях нефти по внедрению рентабельной бизнес-модели для импорта, распространения и продажи нефтепродуктов в Шри-Ланке на основе долгосрочных соглашений”.

 

Шри-Ланка просит у России топливную кредитную линию

Ранее стало известно, что Шри-Ланка просит у РФ кредитную линию для закупки российского топлива. “Поблагодарив президента РФ Владимира Путина за всю поддержку, оказанную его правительством для преодоления проблем прошлого, я запросил предложение кредитной поддержки для импорта топлива в Шри-Ланку для преодоления текущих экономических проблем”, — написал в своем Twitter ланкийский президент Готабайя Раджапакса..

Президент Шри-Ланки подчеркнул, что телефонные переговоры с российским лидером прошли очень продуктивно. Кроме того, Раджапакса обратился к Путину с просьбой возобновить рейсы “Аэрофлота” на Шри-Ланку, приостановленные вскоре после задержания 2 июня самолета Airbus A330-300.

“Мы единодушно согласились с тем, что укрепление двусторонних отношений в таких секторах, как туризм, торговля и культура, имеет первостепенное значение для укрепления дружбы между нашими двумя странами”, — добавил ланкийский президент.

Необходимо отметить, что Шри-Ланка в период глубокого экономического кризиса испытывает острую нехватку в топливе. Власти ввели строгую экономию ресурсов и сократили импорт. Борьбе с тяжелой финансовой ситуацией препятствует долг Шри-Ланки, который превысил 50 млрд долларов. :///

Поделиться

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru