тэкно:///блог

“Лукойл” подтвердил смерть предсовета директоров Равиля Маганова

Чт, 1 сентября 2022 | 17:05 |

“Лукойл” официально подтвердил смерть председателя совета директоров компании Равиля Маганова.

Лукойл

“C глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни председатель совета директоров ПАО “Лукойл” Равиль Маганов”, – говорится в сообщении. Ранее стало известно, что председатель совета директоров “Лукойла” Равиль Маганов погиб в Центральной клинической больнице на западе Москвы. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, речь может идти о суициде.

“Лукойл” отмечает неоценимый вклад Маганова в развитие компании и всей российской нефтегазовой отрасли. “Начав работу с должности оператора нефтепромысла, уже через несколько лет он возглавил производственное объединение “Лангепаснефтегаз” – одно из трех добывающих предприятий, с которых началась история “Лукойла”. На протяжении многих лет Равиль Ульфатович Маганов стоял во главе блока геологоразведки и добычи углеводородов в качестве первого исполнительного вице-президента. В 2020 году избран председателем совета директоров ПАО “Лукойл”, – отмечают в компании.

За успехи в развитии российского ТЭК Маганов был отмечен многочисленными государственными наградами. “Благодаря управленческому таланту Равиля Маганова, “Лукойл” в кратчайшие сроки проделал путь от небольшого нефтедобывающего концерна до одной из ведущих энергетических компаний мира, многократно увеличил объемы производства нефти и газа, с нуля освоил новые нефтегазовые провинции в Каспийском и Балтийском морях, начал успешную разработку проектов сверхвязкой нефти в республике Коми, внедрил передовые технологические решения для поддержания добычи на выработанных месторождениях Западной Сибири, вошел в состав консорциумов в наиболее перспективных нефтяных регионах мира”, – добавили в “Лукойле”.

Равиль Маганов родился в 1954 году в Альметьевске. В 1988-1993 годах работал в “Лангепаснефтегазе”, с 1993 года – в “Лукойле” на руководящих должностях, являлся первым исполнительным вице-президентом, курировал блок разведки и добычи. В 2020 году совет директоров “Лукойла” назначил Маганова председателем совета вместо скончавшегося в апреле 2020 года Валерия Грайфера. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: ,

Top.Mail.Ru