тэкно:///блог

Американцы осудили идею ввести лимит цен на нефть РФ

Вс, 4 сентября 2022 | 7:47 |

Американцы, мягко говоря, не оценили идею Минфина США ввести лимит цен на российскую нефть. 

Нефть доллары инвестиции

В частности, читатели издания The Wall Street Journal уверены, что попытки ограничить цену на российскую нефть приведут к неконтролируемому росту цен на топливо. И именно американские власти, лоббирующие в странах G7 такое решение, будут нести за это ответственность.

“Было ли когда-нибудь такое, чтобы ограничение цен, навязанное правительством, работало? Упс. Я забыл, что одна политическая партия точно не изучает историю”, — написал пользователь Tony P.

“Эта идея с потолком цен — глупее не придумаешь. Она никогда не сработает и только заставит G7 выглядеть еще глупее, если сейчас это вообще возможно. Откровенно говоря, от таких идей несет отчаянием. Запад уже полностью изолирован в своем противостоянии с Россией. Никто в мире больше не присоединился к санкциям. Не присоединятся они и к этому глупому “потолку цен”. Потому что это будет означать, что Западу придется обходиться без российской нефти, а никто не хочет платить 300 долларов за баррель” — высказался юзер Ig Bris.

“Объясните, как это вообще должно сработать. Я думаю, что арсенал наличных в России и сокращение добычи на 5 млн баррелей компенсируется ростом мировых цен. Понимает ли G7, что нефть — крупнейший товарный рынок и пытаться установить контроль над ценами — все равно что накладывать пластырь на сложный перелом?” — задался вопросом Jordan Pine. “У меня идея значительно лучше: давайте наложим ограничения на Байдена”, — сыронизировал Marc Siste.

 

Рост цен на нефть – это вина Запада

“Глупость Запада вышла на другой уровень. В каждой статье WSJ обвиняет в росте цен на нефть Россию. Нет, причина — санкции, введенные западными правительствами. Запад причиняет вред своим гражданам из-за санкций (вроде-как-скоро-эмбарго), с которыми многие не согласны. Санкции вредят только нам. Я нахожусь на том этапе, когда мне все равно, кто кандидат. Если он скажет: “Я отменю санкции и пообещаю нейтралитет в конфликте вокруг Украины”, то я проголосую за него. Кроме того, на данный момент я поддерживаю Россию, и я никогда не думал, что напишу это”, — признался пользователь Jared lopez.

Между тем китайская государственная газета Global Times пишет, что США больше всех выиграли от украинского кризиса и проблем с энергоресурсами в Европе. Директор Китайского центра исследований экономики энергетики при Сямэньском университете Линь Боцян пояснил газете, что в то время, когда поставки российского трубопроводного газа находились в состоянии свободного падения, у ЕС не было другого выбора, кроме как любой ценой нарастить импорт из США. И это принесло беспрецедентную прибыль американским поставщикам газа.

“Это было бы немыслимо в прошлом, поскольку цены на СПГ в США явно намного выше, чем цены на российский трубопроводный газ из-за транспортных расходов. Но теперь украинский кризис сделал это реальным, так как ЕС полон решимости снизить свою энергетическую зависимость от российского газа”, — отметил аналитик.

Другими словами, добавил он, “мировой энергетический ландшафт претерпевает значительную реструктуризацию из-за геополитических факторов, сопровождаемых резким ростом цен и дефицитом предложения”. По его мнению, цены на энергоносители останутся высокими до завершения реструктуризации, что окажет дополнительное давление на восстановление мировой экономики. “Даже с учетом дорогого импорта СПГ из США ЕС все еще может быть сложно избежать резкого роста инфляции, нехватки электроэнергии и перебоев в производстве предстоящей зимой, когда спрос на энергию обычно резко возрастает”, — сказал Линь Боцян. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru