тэкно:///блог

Вице-премьер Новак призвал российских нефтяников сплотиться

Вс, 4 сентября 2022 | 12:05 |

Вице-премьер России Александр Новак поздравил нефтяников с профессиональным праздником. 

Новак JMMC

Фото: perta.ru

“Ваша профессия является одной из наиболее уважаемых и значимых для экономики нашей страны. Вы надежно обеспечиваете граждан и промышленность энергетическими ресурсами, причем не только в России, но и за рубежом”, — сказал вице-премьер.

Новак подчеркнул, что Россия является лидером мирового рынка нефти и газа, располагает масштабной ресурсной базой, развитой инфраструктурой, высокими технологическими и научными компетенциями в отрасли.

 

Новак отметил, что производство СПГ растет

Говоря о развитии ТЭК, Новак отметил расширение производства сжиженного природного газа, применение газа в качестве моторного топлива, открытие новых нефтехимических предприятий, внедрение цифровых технологий и повышение экологичности производства. Особое внимание по поручению президента РФ уделяется газификации регионов страны, также отметил в своем выступлении Новак.

“Сегодня в условиях внешнего давления на экономику нашей страны, в том числе на нефтегазовый комплекс, особенно важно объединить наши усилия и компетенции. Сплотиться и сообща преодолеть текущие вызовы на пути к дальнейшему поступательному развитию отрасли. Уверен, у нас это обязательно получится. Благодарю всех работников и ветеранов отрасли за ваш труд, усердие и верность своему делу. Желаю благополучия, успеха и крепкого здоровья вам и вашим близким”, — заключил он.

Ранее работников нефтегазовой отрасли поздравил с профессиональным праздником премьер-министр России Михаил Мишустин. “В отрасли трудятся высококвалифицированные специалисты, люди сильные, энергичные, профессионалы своего дела”, — говорится в публикации на сайте правительства.

Благодаря таким сотрудникам, по словам главы кабмина, российская нефтегазовая промышленность показывает устойчивый рост, остается надежным поставщиком энергоресурсов и обеспечивает энергобезопасность страны.

Мишустин также отметил, что нефтяникам и газовикам предстоит обеспечить газификацию регионов, реализацию проектов в нефтегазохимии, создание производства СПГ, а также искать новые рынки сбыта. Кроме того, особое внимание необходимо будет уделить развитию транспортной инфраструктуры, прокладке современных трубопроводов и контролю за состоянием окружающей среды. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru