тэкно:///блог

США нужно пойти на компромисс с РФ, считает экс-аналитик ЦРУ

Пн, 5 сентября 2022 | 17:01 |

США могут проиграть РФ состязание на выносливость в ситуации вокруг Украины. Такое мнение высказал экс-советник по России вице-президента США Дика Чейни Джордж Биб.

Санкции США Россия РФ

Эксперт, который в прошлом был также главой отдела анализа России в ЦРУ, считает, что в кризисе на Украине время работает на РФ. По словам Биба, экономические нападки США на Россию ни к чему не привели – российская валюта только укрепилась, а доходы страны от продажи энергоресурсов выросли.

“Американцы борются с более высокими ценами на бензин и продукты. Европа сталкивается не только с перспективой холодной зимы, но и со значительными перебоями в работе ключевых отраслей. Связанный с санкциями дефицит природного газа и других российских товаров сказывается на строительном, металлургическом и автомобильном секторах. Затягивать экономическую петлю вокруг России будет неэффективно”, – написал эксперт в статье для американской газеты The Hill.

Кроме того, Биб назвал ошибкой тот факт, что американские власти публично ополчились на все русское. “Даже россияне, которые скорбят о разрыве отношений с Западом, были шокированы степенью враждебности Запада к русскому народу и культуре в последние годы. Соединенные Штаты мало что делают для обращения к гражданам России или демонстрации того, что мы открыты для улучшения отношений”, – отметил автор.

 

США должны договорится с РФ

Из сложившейся ситуации можно выйти, только достигнув компромисса с РФ и вернувшись к предложениям, которые Москва и Киев обсуждали в Стамбуле. “Пока мы не хотим идти к компромиссному урегулированию, которое, как предлагал сам Киев в начале конфликта, должно предполагать некую форму нейтралитета Украины, мы стоим перед выбором между эскалацией нашего участия и состязанием на выносливость, в котором у России шансов больше. И ни один из этих вариантов не закончится хорошо ни для Украины, ни для Соединенных Штатов”, – заключил обозреватель.

Ранее обозреватель Business Insider Джордж Гловер высказал мнение, что США и ЕС жестоко просчитались, надеясь санкциями разрушить экономику РФ. Он отметил, что после начала спецоперации на Украине западные аналитики как из рога изобилия сыпали прогнозами о том, что Москва окажется в сложной ситуации из-за многочисленных санкций, которые были введены США и Евросоюзом. “Однако российская экономика продемонстрировала огромную устойчивость”, — отмечается в статье.

Гловер констатировал, что на самом деле финансы государства крепнут, в основном благодаря активному экспорту нефти, устойчивому внутреннему спросу и программе по борьбе с безработицей. Также благодаря мерам правительства в стране растут производство и сектор услуг. “Российская экономика процветает — вопреки всем пророчествам Уолл-стрит”, — резюмировал автор. :///

Поделиться

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru