тэкно:///блог

Великобритания выдаст сотню лицензий на добычу в Северном море

Чт, 8 сентября 2022 | 14:15 |

Великобритания выдаст сразу сотню с лишним лицензий на добычу газа и нефти в Северном море.

UKCS Великобритания Северное море шельф

“Мы активируем все энергоресурсы страны, включая добычу газа и нефти в Северном море. Мы выпустим ряд новых лицензий, число которых, как мы ожидаем, будет свыше 100”, – сказала новый премьер-министр страны Лиз Трасс на заседании парламента. Она пояснила, что это делается для преодоления энергетического кризиса в стране.

Занимавшая пост главы британского МИД Трасс была избрана главой Консервативной партии в минувший понедельник. А во вторник королева Елизавета II поручила Трасс сформировать правительство в качестве нового премьера.

Еще будучи министром иностранных дел, Трасс предупреждала, что энергокризис в Великобритании продлится несколько лет. “Если люди думают, что проблема будет решена в течение полугода, то они неправы. Это долгосрочная проблема”, – сказала глава МИД, выступая на встрече с членами Консервативной партии в Норидже. В свете отказа от российских углеводородов Великобритания, по словам Трасс, должна возобновить разработку новых нефтегазовых месторождений в Северном море, ускорить темпы строительства АЭС и активнее переходить на возобновляемые источники энергии.

 

Великобритания не верит в способность Трасс выйти из энергокризиса

Ранее телеканал Sky News сообщил со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Ipsos, что около трети жителей Великобритании испытывают сложности с оплатой счетов за электроэнергию еще до запланированного на осень повышения тарифов.

Как выяснила служба, 37% британских семей с детьми и 29% семей без детей находят “трудным или достаточно трудным” оплачивать счета за электроэнергию. Среди малообеспеченных домохозяйств, зарабатывающих меньше 20 тыс фунтов (23,6 тыс долларов) в год, этот показатель составляет 47%, а среди наиболее состоятельных – 22%. 29% опрошенных уже вынуждены тратить личные накопления для оплаты счетов за электроэнергию, а 14% респондентов – брать деньги в долг.

Кстати, Великобритания не верит, что премьер-министр Трасс сможет справиться с экономическим кризисом. Лишь 28% британцев заявили о доверии к ней по данному вопросу. Трасс уступает премьеру Борису Джонсону (32%), экс-министру финансов Риши Сунаку (36%) и лидеру Лейбористской партии Киру Стармеру (39%). :///

Поделиться

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru