тэкно:///блог

США думают над продажей нефти из SPR сверх плана

Пт, 9 сентября 2022 | 10:07 |

США думают над новой продажей нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

нефтехранилище запасы нефти США SPR

“В администрации президента США Джо Байдена изучают пути снижения роста цен на нефть позднее в этом году, включая возможность высвободить дополнительные объемы из стратегических резервов страны”, — говорится в сообщении агентства.

Согласно данным собеседников Bloomberg, в декабре цены на нефть могут пойти вверх после отказа Европы от российских энергоносителей, что вызовет дополнительный рост спроса на мировом рынке и увеличение цен. В том случае, если будет принято решение задействовать SPR, это может быть сделано в ноябре, декабре и январе.

Тем временем, SPR США на неделе 27 августа — 2 сентября сократились на 7,5 млн баррелей. Как сообщили в Минэнерго США, объем SPR составляет 442,5 млн баррелей. Это минимум с ноября 1984 года. На отчетной неделе из стратегических резервов было реализовано примерно 5,9 млн баррелей низкосернистой нефти и 1,7 млн баррелей — высокосернистой.

В начале августа власти США продали еще 20 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва. Покупателями, как говорится в сообщении Министерства энергетики США, стали девять компаний. Больше всего нефти закупили Marathon Petroleum Supply and Trading LLC (5,6 млн баррелей), Valero Marketing and Supply Company (4,9 млн баррелей) и Shell Trading (US) Company (4,25 млн баррелей). Поставки планируется осуществить с 16 сентября по 21 октября.

 

Администрация США продала еще часть нефти из SPR

Напомним, в конце мая американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти из SPR. “В рамках этого уведомления о продаже стратегических нефтяных резервов предлагается высвободить до 39 млн баррелей высокосернистой нефти и 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти, в целом 40,1 млн баррелей”, – говорилось в распространенном заявлении Минэнерго.

“Данная продажа является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках энергоносителей”, – отмечают в министерстве. Всего должно быть продано 180 млн баррелей нефти.

Минэнерго пояснило, первые 90 млн баррелей нефти из стратегических резервов будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru