тэкно:///блог

Токио обязал установить солнечные батареи на все новые дома

Пт, 9 сентября 2022 | 13:43 |

Власти Токио намерены с апреля 2025 года в обязательном порядке устанавливать солнечные батареи на все новые здания, включая индивидуальные жилые дома.

Солнечная крыша Tesla батареи

Фото: livelongled.com

Эта мера направлена на существенное сокращение использования минерального топлива в зоне японской столицы, сообщило информационное агентство Kyodo. Планы администрации префектуры Токио с населением около 14 млн человек конкретизируют программы правительства, которое намерено к 2030 году довести долю возобновляемых источников энергии с нынешних 18 до 36-38% в общем энергетическом балансе страны.

Это призвано обеспечить полное прекращение промышленных и автомобильных выбросов углекислого газа в атмосферу к 2050 году. К 2030 году их предполагается сократить на 46% по сравнению с уровнем 2013 года.

 

Токио может использовать  солнечные батареи, прибиваемые гвоздями

Стоит отметить, что власти Токио при установке “солнечных крыш” могут воспользоваться передовой технологией компании GAF Energy. Она является дочерней компанией Standard Industries, материнской корпорации, которая владеет рядом кровельных компаний. Это дает ей серьезное конкурентное преимущество перед другими предприятиями, занимающимися солнечными крышами.

“Мы являемся частью крупнейшего в мире производителя кровли. У нас есть доступ к материалам, к которым не имеют доступа обычные солнечные компании, — цитирует CNBC Мартина Де Боно, президента GAF Energy. – Никто никогда специально не пытался сделать солнечные батареи, который мог бы установить обычный кровельщик. Его можно прибить к крыше с помощью гвоздей”.

Это самая большая инновация, которую предлагает GAF: старые добрые молотки и гвозди. Упрощая процесс установки, компания делает солнечные крыши более доступными для кровельных бригад, а также для потенциальных клиентов. Традиционно потребителям, переходящим на солнечную энергию, приходилось снимать свои крыши, устанавливать новую черепицу и монтировать солнечные батареи поверх нее. Теперь один из этих шагов можно исключить. После того, как старая черепица снята, вместо нее можно прибить новую солнечную черепицу.

GAF надеется, что этот подход позволит компании обратиться ко всем потребителям, которые переделывают свои крыши, а не только к тем, кто уже рассматривает возможность установки солнечных панелей. “В Соединенных Штатах 200 –300 тыс человек ежегодно получают новую солнечную систему. В настоящее время таких крыш уже более 5 млн”, – указал Де Боно. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru